妹夫婦が自己破産後、現金一括で車を購入したいが、ディーラーに断られた理由を知りたいです。現金での購入はできないのでしょうか。
無知で質問しています。
妹夫婦がお互いに自己破産をしてから5年経ちます。
自己破産をしてから5年又は10年はローンが組めないので現金生活をしています。
5年経った今は貯蓄も増えているそうで、そろそろ車生活をしたいということで、現金一括で車を購入したくお店へ行くと現金一括払い(振込)は断られたそうです。
ネットで調べてると手数料うんぬんでディーラーから嫌がられる?と書いてあったのでそれでかな…と思っているのですが現金一括で車は購入できないのですか?
たまたまそのお店だけだったんですかね?
私が車の免許を保有していないので分かりづらかったらすみません。
旦那は、え?買えないん?なんで?と言ってました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
現金で一括購入できますよ!

sakura
私は今まで現金一括(振り込み)でしか購入したことないですし、周りでも車でローン組んでる人いないので一括購入はよくある話だと思いますので、そのお店が少し特殊だったのではないかな?と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
こちらのコメントをよんでビックリしました。大体現金一括なんですね。
旦那に聞いたら今使ってる車も現金やったで?と言ってたので(結婚する前からの古いもの笑)
そうか〜…このお店が特殊だったんですね笑
妹を励ましたいと思います。
別のお店だと買えるかもですね!
コメントありがとうございました🌱- 3時間前

ママリ🔰
中古ですが250万は現金一括で購入できましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
皆さん現金一括なんですね!
妹が落ち込んでたので、別のお店いっておいで!と勧めたいと思います♪
コメントありがとうございました。- 3時間前

ま
旦那が免許取って最初の車親に買ってもらってたんですが、120万現金一括でしたよー!
-
はじめてのママリ🔰
あれー?じゃあやっぱりお店が特殊だったんですかね??
旦那も不思議がってたし、こちらのコメントでも現金一括が主みたいなので…妹に別のお店を勧めたいと思います!
旦那さんの親御さん素敵すぎます♡
コメントありがとうございます😊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
現金一括大丈夫なはずです。
今、残価を推すディーラー多いですね。いや、一括で買います!と言えば大丈夫かと。

ままり🔰
たぶんですが、最近断りが多いのは
ローン組んでもらうとお店側もプラスになるから、だと思います。
あと、人気車はローンか残価じゃないと無理とかあるみたいですね💦

はじめてのママリ🔰
新車ですか?
私は中古ですが一括で購入しました!

ママリ
新車で現金一括でしか購入したことないです!
ただネットで残価じゃないとと言われたと見たことはあります😭
ディーラーは残クレや保証オプションの加入などがないと利益とれないと購入した車屋さんが言ってました😂
はじめてのママリ🔰
回答みてビックリしました。
できるんですね。え〜なんで妹はできなかったんだろう…謎…
明日、他のお店いってみたら〜って言おうと思います。
コメントありがとうございました。