赤ちゃん用の洗剤について相談があります。現在はボールドとレノアを使っていますが、さらさに替えるべきか迷っています。大人の服の汚れや臭いが気になるか教えてください。
赤ちゃんの洗剤どうしていますか?
さらさお使いの方のお話もお聞きしたいです。
今大人はボールド青とレノアのホワイトティー使ってます。
ちょうど買い置きが無くなり、普段自動投入なので分けるのが面倒という理由から、これを機に新生児と一緒に使えるさらさに替えようか迷っていますが、大人の服の汚れや臭いは気になりませんか?
さらさ少々お高めなので、洗剤はボールドのまま、柔軟剤のみさらさにするのもありでしょうか、、
ボールドも赤ちゃんに使えるとは書いてありますが、1ヶ月は赤ちゃん用洗剤使うべきですか?
- はじめてのママリ(妊娠30週目)
コメント

ゆゆ
1人目の時からナノックスは新生児から使えると書いてあったので特に変えずに使っています😂💦柔軟剤もレノア使ってました……。特に今まで肌トラブルないので今回の双子もそのままナノックスでいくつもりです。柔軟剤は匂いを変えたかったので今はソフランにしてますがそのままの予定です。

はじめてのママリ🔰
柔軟剤は使っていないです。
さらさでもボールドではないのですが…
肌の心配をしてアラウベビーのやつ使っていますが良いですよ〜
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
アラウベビー汚れ落ちがイマイチと見たのですが、問題なく使えてますか?- 2時間前

noripi111
うちは、手動でさらさ使ってました✋
旦那の臭すぎてさらさじゃ全然おちず💦
柔軟剤だけ、赤ちゃんのOKのラボンかソフラン0を使ってました!
旦那以外のものは、臭いは気になりませんでした!
どっちもさらさだと、すぐ生乾き臭とか気になってしまったので、ラボンに変えました。
-
はじめてのママリ
旦那の臭いにも対応できるのか気になってましたがやはりダメそうですね、、😂参考になります、ありがとうございます!- 2時間前

きりん
さらさではないのですが、arauベビー使ってます!柔軟剤は使ってません。
-
はじめてのママリ
アラウベビーしっかり汚れ落ちますか?😳- 2時間前
-
きりん
落ちますよ!昨日もうんこが漏れてしまい、4時間くらい経って、洗面所のお湯で予洗いしてから洗濯しましたが、綺麗に落ちてました✨
- 2時間前
-
はじめてのママリ
なんと……!!!意外といけるんですね!!!🌟
とっても参考になりました、ありがとうございます😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんOKと書いてあるので新生児期から大人と同じランドリン使ってます!

はじめてのママリ🔰
新生児から今もずっと大人も子どもも洗剤も柔軟剤もさらさ使ってます!
うちは大人の服の汚れや臭いは特に気になりません🌿
ですが、普通の柔軟剤と比べたら匂いはあまりしないかなと思います🥹
はじめてのママリ
NANOXもソフランも赤ちゃんokみたいですね😳意外とokなもの多くて驚きました、参考になります、ありがとうございます!