※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこちゃん🔰
妊娠・出産

立ち会いに乗り気じゃない旦那様を、説得した方いますか?妊娠、出産は一生の恨みといいますよね…そうなりたくないです‥笑

立ち会いに乗り気じゃない旦那様を、説得した方いますか?
妊娠、出産は一生の恨みといいますよね…そうなりたくないです‥笑

コメント

まっまー

立ち合いの殺伐とした状況に、乗り気じゃない旦那がいてもイラつく場合もあります🤣笑
感動する人もいれば、こっちが苦しんでる時に!!みたいなパターンもあるので、なんで乗り気じゃないかにもよるかと思います😹

• ぺこちゃん🔰

ぺこちゃん🔰

ネットの情報や人から聞いた情報で、立ち会いしたくない になってますね笑
    自分たちはまだわからないのに…と思っちゃいますが…。
    一旦立ち会って見て、ちょっと無理そうだなとか思ったら出ればいいんじゃない?最初からは断ってほしくないなあとは伝えました😂

• 3時間前
  • まっまー

まっまー

あー、周りの意見で何か左右されたパターンですね!なるほど😇笑

血を見るのが嫌だとか
    叫んでるので萎えたとか
    色々ネットだとありますもんね~

こっちからすれば
    確かに、初産だと不安だしいてほしい
    頼りにしたい気持ちありますよね!😭

でも、私は出産してみて
    2人目は立ち合いは時間があえばでいいよになりました🤭笑
    やっぱり頼りになるのは、助産師さんと先生だったので🤣

• 3時間前
  • ぺこちゃん🔰

ぺこちゃん🔰

最初は立ち会いたいという意見だったのに変わったのはなんで?って聞いたらそう言われました笑

そばにいて欲しい!それだけです!
    イライラしてもとりあえず手握ってて!😭

まっまーさんの旦那さんは初産の時どうでしたか?

• 3時間前
  • まっまー

まっまー

男の人って意外とビビリなんですよって助産師さんも言ってたから、意外と実際になるとダメなタイプ多いのかもしれませんね💡笑

ガンバレーとか言ってもらえてありがたかったけど、それどころじゃなさすぎて、産まれたよ!って言われた瞬間、痛みと疲れで、なぜか知ってるよ!💢みたいな八つ当たりした記憶があります笑
    でも、その瞬間を見て大変さを知ってくれたかなっていう気持ちもあります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

怖いから嫌という理由で乗り気じゃないですが、
私も怖いしこの怖さ1人で抱えさせるつもり?と話したら、渋々ですが立ち会いする事になりました🤣

• ぺこちゃん🔰

ぺこちゃん🔰

旦那さんも乗り気じゃない感じでしたか?説得した感じですか?

• 3時間前