※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家とのお付き合いに距離を置いてる方いらっしゃいますか?どんな風に距離を置きましたか?

義実家とのお付き合いに距離を置いてる方いらっしゃいますか?
どんな風に距離を置きましたか?

コメント

ママリ

過去に3年会いもせずに居ました。

1人目産前産後に色々言われて、やられて産後うつ。
旦那とは離婚も視野に話し合い。

旦那が私が不快だったこと全て伝えて
言い訳されましたが無理の一点張りで疎遠。

旦那のみ会ったり連絡取ったりしてましたが私と子供はノータッチ。

今は会ったりしてますが
学べない人だなーと色々溜まってます…

はじめてのママリ

私が義実家大嫌いなので極力会わないようにしてます!遠方なのですが会う時は私以外で会ってもらい会わないようにしてます。LINEはガン無視してます。。

はじめてのママリ🔰

マザコン旦那と子離れできない義母がいます…😅距離を置いています。

旦那に直接言いました、親子関係がおかしいと。私の父からも言ってもらいました。
妊娠中にお腹の子に病気が見つかっても義母を喜ばせることばかり考え、義母最優先で私に怒鳴って来たことがあります。両家で食事会をしていても妙な親子関係を見ていたのでその辺りを含め本人に直接言って子供は絶対に抱かせないって義両親に伝えたら会わせるだけならあわせてやると。もちろん父にも同席してもらっていました。
年に2回2時間弱ほど会う時間を作っていますが2歳になった今も抱かせていません。

妊娠中、産後の恨みは本気です💢