※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

市立公園の水遊び場にオムツの取れていない1歳半の娘を連れて行くことは可能でしょうか。水遊び用のオムツが必要ですか。また、持参したバケツやじょうろは使用できますか。

市立公園などにある水遊び場はオムツが取れていない1歳半の娘が遊ぶのはNGでしょうか?
噴水ぽい感じです。
午前中に行くので未就園児しかいない時間帯です!

OKな場合オムツは水遊び用の方がいいんでしょうか?
あと持参したバケツやじょうろは使っても良いんでしょうか?

初めてそういった場に出向きます、、、
アドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

噴水っぽい感じならオムツでも良いと思います!
プールやじゃぶじゃぶ池のようにしっかり水が溜まっているところはルールに従う感じですね。
普通のオムツだと水を吸ってめちゃくちゃ重くなるしお子さんも動きにくくなって怪我につながるので水遊び用の方がいいです!
バケツやじょうろは正直その場の雰囲気によります😂
おもちゃの取り合いになったり、投げちゃったりした場合、普通の砂場や公園にいるのとは違ってみんな薄着なので怪我したりするかなぁと、私は持参したことはないです!
別に持ってる人がいても気にしませんがそのバケツで水溜めてバシャー!とか撒き散らしたりしてたら正直嫌です🥹1歳半のお子さんならそんなことしないでしょうが‥

はじめてのママリ🔰

水遊びしてOKな場所ならオムツの可否はHPに載ってたりするので、一度確認してからのが良いとは思います!
普通のオムツで行った場合一瞬で水吸ってタプタプになり下がってきます(笑)!
どちらにしても水遊びパンツは持ったら良いですよ😌
玩具も少しだけ持って行ってみて、周り見て使えそうならGOですね~☺