※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がアポ無しで訪問した場合の対処法や、遊ぶ約束を断る際の子供への言い方について悩んでいます。

先程画像の内容で投稿しました。

結局その子は出禁にするつもりで、家の中はもちろんお庭でも遊ばせないようにするつもりです。
子供には○○君とは学校で遊んでね、と言いましたが、その子がアポ無し訪問してきたらどう対処したらいいんでしょう?
また明日も我が家で遊ぶと約束してるみたいで、それも断らなければなんですが、子供に何て言わせたらいいですか?

まだ小1なので公園に子供達だけで行かせるのは怖いです😖

コメント

ままり

その子のママさんにはコンタクトできない感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    入学してから知り合った子で、相手のママは全く知らないんです。
    だからこそ家では遊んで欲しくなくて💦

• 5時間前
  • ままり

ままり

今度その子のお家にお邪魔できないですかね🥺

• 5時間前
ちぃ

僕の家ではお庭でも遊べないことになったんだよと言うしかないです。

アポ無しで来たら遊べないよとママリさんがインターフォン越しに断るしかないです。

でもそうすると他のお友達もママリさんの家では遊びにくくはなります。

どうして僕だけダメなの?となるし、他のお友達と一緒に来るようになるので一切排除したいならば全員お家遊び禁止にしないといけないです。

はじめてのママリ🔰

家では遊べないのってだけ言います。

はじめてのママリ🔰  

それめちゃくちゃしんどいですね。
うちも同じようなことありました。
お友達でもそんなことはしてはいけないと注意しますかね。
それか尋ねてきた時に、自分の子をその子の前でこんなことがあって注意を受けているからもううちでは遊べないと注意しますかね。