コメント

ちぃ
僕の家ではお庭でも遊べないことになったんだよと言うしかないです。
アポ無しで来たら遊べないよとママリさんがインターフォン越しに断るしかないです。
でもそうすると他のお友達もママリさんの家では遊びにくくはなります。
どうして僕だけダメなの?となるし、他のお友達と一緒に来るようになるので一切排除したいならば全員お家遊び禁止にしないといけないです。

退会ユーザー
家では遊べないのってだけ言います。
-
はじめてのママリ🔰
単純にそれだけでいいですよね😅
- 5月20日

はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃしんどいですね。
うちも同じようなことありました。
お友達でもそんなことはしてはいけないと注意しますかね。
それか尋ねてきた時に、自分の子をその子の前でこんなことがあって注意を受けているからもううちでは遊べないと注意しますかね。
-
はじめてのママリ🔰
本当にその子が家で遊ぶようになってから色々あって、ストレスでしんどいです💦
今朝も登校前に、今日から家で遊べない&相手の家にも行けない、と言い聞かせました。
アポ無しで何度も来るようなら、私から注意しようと思います😮💨- 5月20日

ママリ
おうちでは遊べないんだ!ごめんね。
と共に「次来る時はお母さんと一緒に来てくれる?◯◯君のお母さんにお話したい事があるから」と言っておきます!
母親連れて来たら上記の件を報告しますし、1人で来たら「お母さん連れてきてね〜」って断ります!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お母さん連れてきてね、はいいですね😁
さすがにもう家では遊んで欲しくないし、土日の休みに突然くるのも止めて欲しいです😭- 5月20日
はじめてのママリ🔰
息子には家では遊べなくなった。向こうの家においでと言われても行かない、と言い聞かせました💦