※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険について相談したいです。独身時代から県民共済に加入していますが、夫は無保険です。夫や子供の保険について、皆さんはいつ頃から加入しましたか。

保険事情どうしてますか😭
わたし→独身時代から県民共済
夫→無保険

夫や、子の保険事情をどうすべきか…
夫は自分なりにこだわりがあるようで自分で調べているようですが全く手付かず状態です。皆さんは子供の保険、いつ頃から加入しました?

コメント

joz

子どもの保険は産まれてからすぐに加入しました!
赤ちゃんは医療費無料な自治体も多いですが、高熱が出ただけで入院になるかもしれませんし、保険が降りてくるだけで仕事も休みやすくなるので。保険料も安いですし😊
主人と私は大手の保険に入ってたんですが、少し前にFPさんに相談してさらに安く保険が手厚いところに変えました。プロに相談するのが一番ですよ!

ママリ

保険は求めだしたらキリが無いので、必要最低限の死亡保障と医療保険だけ夫婦でかけて子どものはかけていません。(保険貧乏になりつつあったので最近ほぼ解約しました😭)

保険の窓口的なところで相談して加入してた保険がほぼぼったくり保険だったのである程度知識入れた状態で加入されることをお勧めします😭

🐻

上の子は9ヶ月か10ヶ月のとき、下の子は2ヶ月で加入しました✨

元々FPさんに結婚当初から色々相談しておりFPさんおすすめの保険に加入しましたよ💫