他の優しいお母さんと自分を比べて、自己嫌悪を感じています。ママっ子にならないことを心配しています。
いつも優しく穏やか〜に子供、赤ちゃんに接しているお母さんを見ていると、真逆の自分が本当に嫌になります
なのに、「ああ、こんなんじゃママっ子にはなってくれないよなあ」としょうもなさすぎることを考えてしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🥹私も怒ることとかなさそうだよねって周りには言われますが、めちゃくちゃ怒ります🤢
なんなら私めっちゃ怒ってるって言ってるお母さんなんか以上に怒ってます🤣

あさ
めっちゃわかります笑
やから子供児童館とか行きたいけど行けなくて😭
比べちゃうですよね
あのままは優しい言い方なのに私怒ってばっかやしってなります笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…!
見たママみんな自分と比べてしまい落ち込む日々です😅
わかっていただける方がいるだけで気持ちが楽になります、コメントありがとうございます😭- 3時間前
-
あさ
めっちゃわかります!
家に毎回誘いに来てたけど断ってました笑
比べちゃうのあかんけど比べちゃうしな!
お互い頑張りましょう- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
家にまで…!笑
ありがとうございます😭頑張りましょう!- 3時間前
-
あさ
そうです!家にまで来てました笑
こちらこそですよ!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
他のママってすごい優しく見えますよね!?
でもみんな怒ることも真顔の時もあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当に会う人会う人優しく見えて、私はなんなんだ…と落ち込みます😭
真顔になることもありますよね…!?自分だけじゃないんだと少し安心しました、ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
まだ2歳にもなっていないのに、やってしまった…と反省する日々です
大丈夫と言っていただけて少し気持ちが楽になりました、ありがとうございます😭