※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅ
子育て・グッズ

みなさんの寝る時の服装や環境を教えてください!🙇‍♀️現在1歳7ヶ月の子供…

みなさんの寝る時の服装や環境を教えてください!🙇‍♀️

現在1歳7ヶ月の子供を育てています。
最近(5月入ったくらいから)、お昼寝中や夜寝ている時に頭に寝汗をすごいかいてて、髪の毛がびしょびしょになるくらい湿ってしまいます🥵💦脇の下とかもちょっとしっとりしてます、、
最近暑い日が多いので、窓を開けて風通しを良くしたり、パジャマももう半袖・半ズボンにしているのですが、それでもです💦 今住んでいる賃貸の間取り的に、空気がこもりやすいのかもしれませんが、、
こちら都内なのですが、もうクーラー付けてる方もいらっしゃいますか、、、?

子供が暑くて寝苦しそうで、夜寝ている時に何回かふにゃふにゃ泣きながら起きることがあり、、持ち手が危なくないうちわや扇子で仰いであげてるのですが
まだクーラーつけるのは早いのかな、と悩んでいます😣
おすすめの寝具などあれば教えていただけたら嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

東海地方です日中はクーラーつけてますよ!
そんなに汗かいてるなら迷うことなくクーラーつけた方がいいです😫
汗疹が出来ると大変ですよ😅

はじめてのママリ🔰

神奈川県です

上の子は半袖肌着(セパレート)+オムツのみ
下の子は薄い長袖ボディースーツのみ

日中はエアコン、夜は扇風機回してます🙆‍♀️

なな

奈良ですがクーラー入れてます❗️特に寝入りは室温23度くらいになるまでしっかり冷やして、大人が寝る時にクーラー切って寝てます💤
服装は半袖半ズボンパジャマにガーゼスリーパーです❗️

Sawa

関東住み
5月入ってから毎日つけてますよ☺️