※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
ココロ・悩み

旦那との関係が悪化し、離婚を考えていますが、実家に住んでいるため、娘と住む新しい家を探せず困っています。どうすれば良いでしょうか。

長くなりますが最後まで読んでくれると嬉しいです。
3年前行っていた仕事先で今の旦那さんと知り合い一緒に出かけたりしてお付き合いし始めました。

その時私はまだ実家に住んでいてお母さんとは喧嘩したりが多く家にいなかったことも多かった時期でした。
その時お母さんから家を追い出され行くあてもない私を支えてくれて自分の実家に連れて帰ってくれたのも今の旦那さんでした。

ただそこからは旦那さんの実家に住むことになり生活をしていたのですが義母が単身赴任してたお父さんと一緒に住むことになり私も今の旦那さんも同棲をすることになり同棲を始めたのですが、、
旦那の女関係がだらしないことに気づきました。
毎日色々な女の人と話したり彼女がいながらも他の人と出かける約束をしたり、浮気まがいな発言ばかりして、仕事の休憩中暇だからという理由で暇つぶしチャットアプリを入れてそこでも女の人と話したり下ネタ関係のお話もしたりとしていました、、

私はその頃旦那に別れたいことを伝えましたがなかなか別れてくれずもうしない。と泣きながら言われなくなくゆるしたのですが

2023年11月に旦那と籍を入れ女関係も落ち着いてきたと思っていた1ヶ月後の12月年末のとき仕事場の忘年会に臨月の私を置き去りにして行った旦那は同じ職場の人と不倫まがいなことをしていました。
それに気がついたのは同じ職場の人が載せるストーリーで毎回旦那の横にいることに違和感を覚えたからです。
その日の夜私はお腹がいたすぎて病院に行ったときのことです。
旦那は病院から連絡があり忘年会の途中でタクシーにのって病院にきてくれたのですがなんの以上もなく帰宅していいって言われた瞬間に(忘年会の続き行ってくるわ)と言って行こうとしたので私が止めに入ったらブチ切れからのボロカスに言われました。

その次の日私の実家に年始の挨拶をしに行く際旦那がお風呂に入ってる間に旦那の財布をみたら男の人4人、女の人一人で撮ったプリクラが出てきてそこには旦那がその女の人に抱きついてるプリクラが何枚も出てきました

私はその日の夜旦那に話をして離婚を切り出したのですが離婚を認めてくれもせず
そんなことしたのにも関わらず一緒に子育てしたいまで言い始めました。

私はその言葉すら信用出来ず許しもできず相手が認めてくれない限り離れることも出来ずずるずるとここまできました。

その3ヶ月後には風俗に行っていたことも発覚してます。

そこから毎日旦那に対して汚い、触れたくないとまで思うようになりました。
旦那のご両親にもその事を伝え離婚したいことも全部話しましたが次また女関係があったら離婚をしていいから許してあげてほしいと言われ離れることさえも許されなくて毎日が地獄でした。

かといって育児に専念してくれたわけでもなく毎日夜泣きは私が対応で休みの日でも面倒見る訳でもなく、オムツ替えも自分からもしない。私がお願いしてもしないことばかりでした。

そして現在娘が1歳7ヶ月にしてついに昨日荷物と娘を抱え家を出ました。
過去の件に関してもそうですがとにかく金銭感覚がやばいのもそうですが冗談半分でも平気で顔をビンタしてきたり、髪の毛を思いっきり引っ張られたり、それを娘にもするのもそうですが仕事をしてるのはお互いなのにも関わらず家事、育児は私がして当たり前だと思っていて旦那が洗濯をした日には[洗濯全部ほしたよ!えらいでしょ?]と感謝の言葉を催促してくる事さえもこっちからしたら当たり前だよって思ってしまう行動、言動も多く私には感謝の言葉も何も無いわりにそういうことをしてこれるのがすごいなって思い嫌気がさして逃げ出しました。

今は実家にいるのですがこの先実家にいるのも嫌で早いところ家を探してそこに娘と住みたいのですが離婚をしてないので娘と二人で住む家を探したくてもできなくてどうすればいいと思いますか?

なにかアドバイスがあれば教えてほしいです。

コメント

ままり

あまり詳しくなくてすみませんが、自治体の女性DVセンターや市役所の子育て支援課で何度でも無料で専門家に相談にのってもらえます。
もちろん公務員は守秘義務をしっかり守ってくれます。

まずはそのような機関に電話をして予約を取り、ご相談なさるのが良いと思います。

ビンタや髪を引っ張る、
そしてまちゃんさんのみならず娘さんにまで‥
立派なDVで怖いですね😨