※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開で、もうすぐ出産するのですが友人にもう日程決まったの?と…

予定帝王切開で、もうすぐ出産するのですが
友人にもう日程決まったの?と聞かれるのが苦手…
決まっているけど、そこまで話す必要あるのかな。最後まで順当に行く保証もないんだし
産まれた日やその近日に産まれた報告しないといけなくなるんじゃないかと思うと負担に感じてしまいます。
1人目の妊娠が予定日を1週間以上超過で、周りからまだ産まれないの?って思われてるかもと思ったし、実際に聞かれたりして
その時はうまれてすぐ報告したけど、報告のために頑張ったんじゃないのに…と思いました。
帝王切開だからもちろん生まれる日は決まってるんだけど、聞かないで欲しかったな

コメント

つー

産まれたらこっちから言うから待ってて欲しいですよね。何があるか分からないのに。
私は来月産休に入るのですが会社の人から産休入るのいつ?ってめっちゃ聞かれます(笑)有給消化する日にちを決めてないので、まだ決めてないですって言ってますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。干渉しないで欲しいんですよね…
    産休入るのも自分のタイミングでいいじゃんって思いますよね!
    会社都合の何かもあるかもですけど、近くなれば分かることですし、放っとけ!です!!!

• 3時間前
ななな

わかります。
聞いてくるのって子供産んだことない人だったりしませんか?
私も昔は聞いちゃってたかもしれないけど産んでみたら嫌なこと聞いちゃったなと思いました😅
ちなみに予定帝王切開よりも早く陣痛きちゃって日にち変わる場合もありますよ(^^)
私がそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はみんな子持ちでした!
    子持ちなのに〜と思ってしまいます😂

早めの陣痛の可能性も大いにありますよね!私も何事もなければこの日に生まれるなとしか思ってなくて、もし次の検診で逆子と言われたら早まるかもだし…陣痛きたら即入院だし…と頭でぐるぐるしてます

• 2時間前