コメント

なな
私もエストラーナテープで副作用が出ましたが、様子をみるか、仕切り直すかどちらかと言われて、やっと移植周期に入ったのに仕切り直しは嫌だと思い様子をみました💦私も副作用が強かったので悩んだのと、妊娠しても継続のため約2ヶ月この症状が続くのはきついなと思いましたが、幸い10日ほどで、副作用が治まり無事移植出来ました!
移植周期は薬を飲むのも移植に影響が出ることもありますし、途中から薬を変更するのはあまり良くないらしいです😣
あまり症状が出るようであれば、電話で確認してみても良いかもしれません🙇♀️

はじめてのママリ🔰
エストラーナテープ、エストラジオール服用時に頭痛吐き気ありました😵💫
私は病院には連絡せずカロナール飲んで凌いでました。1週間ほどで身体が慣れたのか副作用軽くなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり時間が経てば少しは体が慣れてきてくれる感じなのですね💧
それが知れてゴールがあるなら少し気が楽になりました😓
ご回答ありがとうございます🥺!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
体外受精のそれまでのステップを考えても仕切り直すなんて考えられないですよね💦
10日ほど、私も耐えてみようと思います🥲
鎮痛剤とかもあんまり飲まないほうがいいんですかね、、、腰が痛すぎて既に貼るタイプの鎮痛剤貼ってしまいました😥
ちょっと明日電話するだけしてみようかと思います💦
ご丁寧な回答ありがとうございます😭✨
なな
そうなんです😭💦次の生理を待たないといけないし、簡単に仕切り直しとか言わないでくれーって思いました😭
着床に影響があることもあるようで、痛み止めなどの薬を飲む時は飲む前にクリニックに連絡をするよう言われました💦
ロキソニンよりはアセトアミノフェンのほうが良いようですが、アセトアミノフェンでは全然効かず、移植まではロキソニンを飲んでも良いと許可が出てロキソニンを飲んでいました🥲飲まないに越したことはないと思いますが、痛みが我慢できず🥲
早く症状が落ち着きますよう願っております🙇♀️