※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が甘いものを多く食べていることについて悩んでいます。具体的には、朝にチーズスフレケーキやカフェインレスコーヒー、夜にアルフォートやかき氷を食べており、ジュースも少し入れて飲んでいます。甘いものの摂取量について他の人の意見を聞きたいようです。

甘いもの食べ過ぎでしょうか😇

妊娠7ヶ月です🍀
食欲が止まりません😭
今日甘いものは、
朝パン屋さんのチーズスフレケーキ(大きめ)1個
カフェインレスコーヒー(市販のやつ)
お水飲む度に味付けでグレープフルーツジュース少しずつ入れる(1日でtotalコップ1杯くらい)
夜食後にアルフォート2枚
かき氷(練乳少しかけて)
イチゴ小さいのを4つ

甘いもの食べ過ぎですよね…😇
ジュースを出来るだけ控えようと、お水にしていますが味のないものがあまり受け付けず味付けにちょっとずつジュースを入れてしまっています😇
先日はサーティワンのスモールトリプル食べてしまいました😇週1〜2回くらいスタバも飲んじゃいます…
みなさん甘いものは1日どのくらい食べてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働いたりされてますか?いえにいたらたべちゃいますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに働いてます😂週3〜4ですが、午前中で終わったりもするのでその後カフェやスタバに行っちゃいます😭
    家にいる時も食べちゃってます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそれでしたそれで妊娠糖尿病になり、転院しました

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    家系的に高血圧も糖尿病もあるので気をつけたいです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖尿病は遺伝なのできをつけてください泣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖尿は遺伝しますよね😭
    気をつけます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

後期に入ってから毎日1つは食べてしまっています💦やばいなと思いながら毎日何かしら甘いものを…😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いもの食べちゃいますよね😱
    フルーツに置き換えたりしてますが、フルーツも食べ過ぎちゃいます😇
    上の子の時は血糖で引っかかってサイダー飲んだ記憶があるのですが、今回は今の所血糖引っかかってないことだけが救いです😇笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻終わってから毎日1つか2つ食べてました😂
ひどいときはケーキ1つ、ミスド1つ、チョコレート2かけ、かき氷アイス小さいの1つ、1日朝から夜まででこれだけ食べたときは私大丈夫か?と思いました🤣笑
妊娠中何回かこんな感じでしたが毎日ではなかったです!
カロリー気にしてるとストレスだし
かといって甘いもの食べないと他のちょこちょこ食べちゃうので結局のところ意味なくて…
毎日甘いの1日1、2個以上食べてたら脳が変な誤解するらしく甘いもの食べなきゃ(甘いもの食べたくなる体)って指令送ることがあるらしく
止められなくなるって聞きました😂
体重増加、糖尿病疑いないならそこまで気にしなくていいと思いますけどね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻のあとすぐの健診では増えすぎてて1ヶ月1キロまでと言われましたが、そのあとは糖尿の採血も体重も何も言われずなんとか乗り越えてます😂
    ミスドも好きでドーナツ食べちゃってますー😭
    ご飯の後デザートないと満足出来ない身体になっちゃってます😇
    そんな脳の指令があるんですね😱
    食べすぎちゃってるので、今からでも少しずつ気をつけようと思います😭🙏

• 4時間前