※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三のスタジオ撮影を2歳代で行うのは早いか、皆さんの経験を教えてください。

七五三の3歳でスタジオ撮影した方何歳何ヶ月の時にしましたか?
娘の七五三をスタジオとお参りフォトを考えているのですが
お参りフォトを10〜11月(3歳1〜2ヶ月)
スタジオでの前撮りを6〜8月(2歳8ヶ月〜2歳10ヶ月)
ぐらいで検討しているのですが
2歳代でスタジオフォトは早いですかね、、?

コメント

アボカド🥑 ´-

こないだ2人一緒に七五三の前撮りしました!
下の子グズるとかはなかったですが、撮影は緊張したみたいでほぼ真顔でした笑

みくたろ🔰

うちは2歳9ヶ月でスタジオで前撮りしましたが、娘が人見知り&緊張しぃなのもあって泣いて泣いて大変でした:( ;´꒳`;):
どんなにあやしてもらってもギャン泣き、なんとか撮影出来た頃には目は腫れてパンパン、顔も真っ赤でボロボロな状態でした(笑)
娘の性格を考えたら3歳の年で前撮りしてたら、もうちょっとお姉さんになって人見知りとかもマシだったかな?とか。
でもそれもいい思い出ですが🤭

お子さんの性格を考えて決めてみるのもありかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

ちょっと心配だったので3歳1ヶ月での前撮りにしました!

はじめてのママリ🔰

スタジオでの撮影に慣れていますか?
もしそうでなければ後撮りをオススメします。
スタジオなら季節や天候関係ないので、3歳台での撮影の方がいい笑顔を引き出せると思います。我が家は1-2月に後撮りして良い写真が撮れました。