雨の日にディズニーに行ったことがある方は、どのような体験だったか教えてください。
雨ディズニー行ったことある人いますか?😂
ディズニーいく予定の日が
雨予報で萎え萎えです(笑)(笑)
実際行ったことある方
どんな感じでしたかーーー?🥲
- るん(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

まよめろ🔰
雨の日行ったことあります!
途中から降り始めて、カッパ着て回りましたが、アトラクションによってはめっちゃ空いてて乗り放題みたいになって、子ども達は喜んでいました😊
雨の強さにもよりますが、案外よかったですよ😁

初めてのママリ🔰
台風ディズニーあります😂😂
独身の頃でしたが、乗り物は空いてるし並ぶところも室内や屋根があるアトラクション多いので、湿気以外はそこまでストレスなかったです!
絶叫系は動いてないですが、お子さんいたら乗らないですもんね💭?
とにかく空いてるので、待ち時間見てあれ乗ってからこれ並んだ方が効率いい!みたいなの考えなくて済んだので周りやすかったです😂

ママリ
シーですが、子どもはいつもと変わらず楽しんでましたよ😊✨
混雑具合はいつもとそんなに変わらなかったですが😅
朝イチでソアリン並んだんですが外で並んでいるときはそんなに雨が降っていなくて、屋根のあるところに入ると強くなって外に出るとまたすぐ弱まっての繰り返しだったので、そんなに濡れなかったです🤭
子どもが好きなアトラクションは大体は室内なので関係なかったし、ジャスミンのフライングカーペットも雨が止んだ合間に乗れたし、あとは夜ごはんまでずっとマーメイドラグーンで過ごして1日が終わったので、大満足だったみたいです🤭

はじめてのママリ🔰
ありますよー!
カッパ着て、ベビーカーはレインカバーつけて歩きました!
上の子もカッパ着せてました。
長靴と靴下の替えは必須ですね!!

はじめてのママリ🔰
何回もあります😭
一番ひどいのは台風の日でほぼ待ち時間なしでしたが閉園時間が早くなってしまいました💦
大雨で1日中レインコート着てたときもあれば、予想に反して雨全く降らなかったときもありました!

はじめてのママリ🔰
雨の日も何回かいってます!
以前ガッツリ1日朝から雨予報だったときは遠足だったので回避できず
子供はレインコートと長靴で
友達といったときは微妙な雨でレインコート着用しました!
前回子供たちと行ったときは午後から雨予報で降ってきたのでレインコートと傘を使って過ごしました
雨降ってるときは室内系のアトラクメインにしました
ただレイジングのプライオリティパス夕方とってて子供たちのレインコートは丈が短くて膝が濡れてしまって失敗しました
持っていくならディズニーで売ってるレインコートみたいに丈が長いレインコートがいいと思います!私はディズニーでかったレインコートだったので膝も濡れずに済みました
雨だと室外にあるアトラクはすくのでレインコート着て乗るのもありです
あとは雨の日にしかGETできないものとかもあるのでそういうのが目当てなら雨でもよいかもです
ただ雨の日は荷物も増えるしできたら別日にして方がいいかもしれません
るん
コメントありがとうございます!
そういうコメントめちゃくちゃありがたいです✨
たしかに空いてたら乗り放題状態ですもんね!!
いいところもあると信じたい(笑)
まよめろ🔰
小さいお子さんいらっしゃるから大変かもしれませんが、カッパ準備して万全で行けば案外楽しめるかもです!
雨降ると、みんな室内アトラクション目指すので屋外が狙い目です😁
楽しんで来てください😊