※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

メルレやクラウドワークスでの在宅ワークを考えている女性が、月30万の収入を目指しています。現在、メルレ・チャトレを始めて1ヶ月で5万円の収入があり、ビデオ通話なしでの収入目標に不安を感じています。クラウドワークスとの両立についてアドバイスを求めています。

メルレやクラウドワークスでお仕事されている方いますか?
アドバイス欲しいです!

在宅ワークでゆくゆくは月30万くらい稼げるようになるのが理想です。

現在、パートの本業や子育ての合間にメルレ・チャトレを始めてもうすぐ1ヶ月です。
夏頃には本業を退職して、在宅ワーク一本でやっていきたいと思っています。

メルレ・チャトレは
・アダあり
・顔出しは写真のみ(ゴリゴリ加工で別人)
・メールと音声通話のみ
・顔と胸(貧乳)は出せないのでビデオ通話はNG
でやっています。

今のところ、2つのサイトを掛け持ちして半月過ぎましたが、収入は合わせて5万円ほど。
音声通話ができるのは平日の日中のみです。待機したりお誘いメール送りますが、日中は男性ログイン数が少ないためかなかなか鳴りません。

本業を退職したら、メルレ・チャトレの登録サイトやアプリをもっと増やす予定です。
SNSから女の子を紹介して紹介料稼ぎや、投稿動画を増やして稼働していない間も収益が出るようにしていきたいです。

それでも、やっぱりビデオ通話なし、顔出し動画なし、おっぱい動画なしで、月30万(せめて20万)は無謀でしょうか?💦

クラウドワークスとの掛け持ちも考え、とりあえず登録しました。
今のところスマホとiPadしか持っていないです。

・スマホアプリで趣味程度の動画編集しYouTube投稿の経験あり
・タイピングは早いけど、Excelやパワーポイントはできない
・文章書くのは好き
・その他のスキルなし

こんな感じなのですが…

まずはメルレ・チャトレとクラウドワークスを両立してみて方がいいのか、
それともどちらかに時間を割いて本気でやってみた方がいいのか。

在宅ワークで成功せている方の意見をお聞きできたら嬉しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

2人のママ

割ときついかもですが
そのスペックで30は難しいのではないでしょうか?

メルレとか私はやった事ないですが
何歳まで見越してやるのかなーと感じました。

個人事業主として
生計立てるって
早々簡単ではないと思います。
負担するものも多くなるでしょうし…

周りの在宅でされてる方は
やはりそれなりに事務なり何なりスキルがあって、自己啓発できる方が多い気がします。
楽な方に流れたい気持ちも分かりますが、今一度現実的に考えた方が良いのかなと感じます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

メルレは顔出していない分、おばさんになっても続けられる仕事ではあります。
    顔写真とかいくらでも加工できるので。

子どもが小さいうちは、子どもの体調不良に合わせて気兼ねなく休める仕事をと思いましたが、やはり甘いですかね😂

大人しく本業の助産師続けつつ、お小遣い稼ぎでダブルワークやって、コツを掴んできたら乗り換えようと思います🫠

• 5月20日
♡♡

在宅ワークも幅広いので、事務系でいくのか動画編集系、エンジニアなのかある程度絞っていく方が良いのかなと思います🤔
個人事業主だとスキルや資格がないとなかなか30万稼ぐのは難しいです。
文章書くのがお好きならばライターも良しですが、コスパの面ではあまりいい話は聞かないです👀💦

Excelやパワポが出来ないとPC系は難しいですし、そうなるとなかなか厳しいです。
クラウドワークスも案件は多いですが、無資格無スキルだと倍率も高く単価も安く、利用料も引かれるので手取り30万を目指すならば何系で仕事をするかで絞ってスキルや資格の取得を目指す方が明確かなと思います👀

絵を描くのが好きならばイラストレーターの仕事や企業提携のLINEスタンプなどの作成や販売、ハンドメイド品の販売なども在宅ワークとは少し違いますが個人事業主として稼ぐ人も多いようです😊