※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ぶっちゃけ登校班いりますか?めんどくさいと思うのは私が性格悪いからな…

ぶっちゃけ登校班いりますか?めんどくさいと思うのは私が性格悪いからなのか、、、😇

欠席連絡とかだるいです
休みますーだけでいいのに、熱?大丈夫?とか聞かれるのほんとだるい、、、言わなきゃいけないのか??とか、、、
詮索されたくない

自由登校うらやましいです

コメント

はじめてのママリ🔰

理由まで聞かれるのは嫌ですね‥😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやですよね、、、熱何度?検査したの?とかまで聞いてくる人がいるんですよ、、、めんどくさくて、、

• 3時間前
ちーず

欠席連絡とかしないとならないのはだるいですね!めっちゃめんどいです!

うちは集合時間になっていない人は置いてかれるので、何も連絡しないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠席連絡面倒なんですよね💦

ほんとそれがいいです、、、
    いちいちラインしたり伝えに行くのがだるくて💧

• 3時間前
ママリ

うちは欠席連絡はなし、出発時間になれば集まってなくても出発です😀
休んだ次の日に班長の子に昨日はお休みだったの?風邪?って聞かれましたが、詮索とか思わずただただ心配してくれてるんだなーって思ってました😂

マリル

アレコレ詮索されるのは嫌ですが、1人で行かせるよりは犯罪に巻き込まれるリスクが低いので個人的には登校班はあった方がいいな〜と思います🥺(うちは登校班無い地域です🥲)

突っ込まれるのが面倒なら最初から「風邪を引いたので休みます」「法事のため休みます」みたいな感じで理由付きで連絡したらいいのかなと思いました🤔
その方が詮索されにくい気がします。

はじめてのママリ🔰

登校班ありますが欠席連絡等不要です。
時間迄に来なかったら置いて出発、遅刻の子は保護者が送迎必須です。

連絡しないといけないのは面倒ですね...

はじめてのママリ🔰

登校班ありますが
別で登校しますと伝えてます💡