※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

汗かくと脇が臭いのってワキガでしょうか❓🥲平常時は臭いしないのですが…

汗かくと脇が臭いのってワキガでしょうか❓🥲

平常時は臭いしないのですが(旦那に確認済み)
汗かくと脇とTシャツが臭くなります😭
今日暑かったので汗かいたのですが、Tシャツ脱いで臭い嗅いだら臭くて衝撃受けました。

旦那は臭いやワキガに敏感で、今まで私のことワキガだと思ったことないし臭いが気になったことないそうですが、今日脱いだシャツの臭い嗅がせたら「確かにこれは臭いw」と言われました。笑

これってワキガですか❓
同じような方いませんか❓
ワキガの手術って保険適用なるんでしょうか❓

これから暑くなるのに臭いが気になって、めちゃくちゃ憂鬱です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一年中これ使ってます。これ使うと、私は全く臭いません❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!買います!!ちなみに塗らなかったら臭いますか❓汗かいて臭くなるのって普通なのでしょうか❓🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗らなかったら臭います。冬も一年中塗ってます😂
    夫は汗かいても臭くならないですね。私は脇臭いです。ワキガなんだと思います🤔

• 4時間前
ままり

ワキガは汗をかこうとかくまいと年がら年中臭いますし、汗とは少し違う独特な匂いがします。汗をかいた時だけ匂うなら、単純に汗の匂いなだけな可能性もあります。
私もかなりの汗っかきなので、夏はパースピレックス、冬場はデオナチュレを使ってますが、全く匂いがしなくなります。パースピレックスに至っては塗って数日は汗もかかなくなります。(かなり強い海外製の制汗剤なので痛みやかぶれる可能性はあります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!買います😭😭ちなみにままりさんも塗らなかったら臭いますか❓🥲

• 4時間前
  • ままり

ままり

私はワキガで、塗らなかったら臭いので絶対塗ってます😂
    夫がワキガではないけど汗をかいた時に肌着やシャツが臭くなるタイプです。今の時期はいつもagのスプレーをしていますが、臭わなくなってます!

• 4時間前