汗をかくと脇が臭くなるのはワキガでしょうか。旦那は普段は臭いを気にしないと言っていますが、今日のシャツの臭いには驚いていました。ワキガの手術は保険適用になりますか。
汗かくと脇が臭いのってワキガでしょうか❓🥲
平常時は臭いしないのですが(旦那に確認済み)
汗かくと脇とTシャツが臭くなります😭
今日暑かったので汗かいたのですが、Tシャツ脱いで臭い嗅いだら臭くて衝撃受けました。
旦那は臭いやワキガに敏感で、今まで私のことワキガだと思ったことないし臭いが気になったことないそうですが、今日脱いだシャツの臭い嗅がせたら「確かにこれは臭いw」と言われました。笑
これってワキガですか❓
同じような方いませんか❓
ワキガの手術って保険適用なるんでしょうか❓
これから暑くなるのに臭いが気になって、めちゃくちゃ憂鬱です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は一年中これ使ってます。これ使うと、私は全く臭いません❣️

ままり
ワキガは汗をかこうとかくまいと年がら年中臭いますし、汗とは少し違う独特な匂いがします。汗をかいた時だけ匂うなら、単純に汗の匂いなだけな可能性もあります。
私もかなりの汗っかきなので、夏はパースピレックス、冬場はデオナチュレを使ってますが、全く匂いがしなくなります。パースピレックスに至っては塗って数日は汗もかかなくなります。(かなり強い海外製の制汗剤なので痛みやかぶれる可能性はあります)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!買います😭😭ちなみにままりさんも塗らなかったら臭いますか❓🥲
- 5月19日
-
ままり
私はワキガで、塗らなかったら臭いので絶対塗ってます😂
夫がワキガではないけど汗をかいた時に肌着やシャツが臭くなるタイプです。今の時期はいつもagのスプレーをしていますが、臭わなくなってます!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️ちなみに塗り直しはせずに朝1回塗ったらそのままでも臭いませんか❓
- 5月20日
-
ままり
パースピレックスは数日持つので塗り直し不要です!
デオナチュレは、夜汗をかいた時は塗ってますが、それ以外の日は塗らなくても臭いは気にならないです!- 5月20日

桜
わたしワキガですけど 汗かいても匂う時と匂わない時ありますw.
全身全身麻酔してアポクリン腺取り除きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保険適用でしたか❓おいくらくらいしましたか❓🥲- 5月20日
-
桜
ダイナ病院でやったので郵便でくるですけど たぶんシングルなので室料とご飯代だけだと思います。
なので手術じたいは無料かなって思ってます。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!買います!!ちなみに塗らなかったら臭いますか❓汗かいて臭くなるのって普通なのでしょうか❓🥲
はじめてのママリ🔰
塗らなかったら臭います。冬も一年中塗ってます😂
夫は汗かいても臭くならないですね。私は脇臭いです。ワキガなんだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️ちなみに塗り直ししなきゃですか❓朝しっかり塗れば1日平気ですか❓
はじめてのママリ🔰
今の所朝一回で十分です👍