一条工務店で、2階建のうるケアの家を建てた方!夏のエアコンっでどこに…
一条工務店で、2階建のうるケアの家を建てた方!
夏のエアコンっでどこに設置して、どのような使い方していますか?
初めての夏です。
エアコンは1階のリビングに1台と、2階の廊下に1台とりあえず付けてます。これで大丈夫だと言われて。
充分じゃなかったら付け足すつもりではいます。
最近27度超える日なども出てきて、夫が暑いとのことで2階の廊下のエアコンを早速もう24時間つけっぱなしにしようと言い出しました。
下の子を育休中なので、確かに日中も私と下の子は家にいるけど午前は大体出かけています。
午後お昼寝で2階の寝室は使います。
私的にはつけっぱなしはまださすがに早いしもったいないような🤔
夫としては、冷たい空気は上から下に下りるので、とりあえず2階だけつけっぱなしで1階は臨機応変に付ければいいのでは?とのこと。
みなさんはどんな感じの使い方していますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
エアコン、2階になしです
はじめてのママリ
一階にのみ一台ですか?
夏はそれを年中つけっぱなしですか?そしてそれで、寝室なども涼しくなりますか?
あと、いつごろからつけてますか?
はじめてのママリ🔰
365日付けぱなしの
切り替えのみです
天井にある空調のみで涼しく
リビングも冷え冷えです
しかもリビングのエアコンつけたことない😉🩷
はじめてのママリ🔰
床暖房、床冷房付けぱなしです
はじめてのママリ
それってうるケアではなくて、さらぽかじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
ウルケアもあります!
はじめてのママリ
うるケアとさらぽかはどちらかしか付けられないですが、うるケアということですか?☺️
うるケアだけだと、真夏エアコン付けなくても涼しいなんてことは無いと思うのですが🤔