※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
住まい

マイホーム購入を考えていますが、まず何を始めれば良いでしょうか。ローンが通るか不安です。

マイホームを買おうかと話をしてるのですが、まずなにからすればいいですか?

そもそもローン通るかわからないし…不安です……

コメント

はじめてのママリ🔰

モデルハウスをいろいろ見学すると良いと思います!住宅展示場は普通の家の1.5〜2倍くらい広めに作られてるので、先にそれを見てしまうと住む土地によっては大きな家を建てられなくてがっかりすることもあるかも。

• ゆゆ

ゆゆ

そうなのですね!
    建売で買う予定なのですが、気になってるところに見学申し込めば大丈夫ですかね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もローン通るのかがとにかく不安だったので、不動産で本命とまではいかない気になる物件で住宅ローン仮審査してもらい、その金額を基準に探しました🙆🏻‍♀️

注文は買えるわけないと思って建売で探してましたが、いくつかみて住みたいと思える物件がなさすぎて結局エリアを変えて注文にしましたが💦

ちなみに建売探してた時の仮審査してもらった最初の不動産の担当が好きじゃなくて他もあたりました😂

はじめてのママリ🔰

ひたすら物件を見て問い合わせたりもしました!気にいる担当の方とか物件やハウスメーカーがあればサクッと決まるかなと思います!

棒人間

スーモカウンターに行って、自分たちに合うハウスメーカーを紹介してもらって、その流れでハウジングセンターに行くと良いですよ!
必ず店長さんや営業成績のいい人を担当にしてもらえます!
また、スーモを通して契約したら100万円引きとか、キッチンのグレードアップ無料とかの特典がつきます😇