愛媛県松山市で、子供をちゃんと診てくれる皮膚科をご存知の方いらっし…
愛媛県松山市で、子供をちゃんと診てくれる皮膚科をご存知の方いらっしゃいませんか?
娘が、年明けから今まで(5ヶ月以上)まつ毛と眉毛を抜いてしまう「抜毛症」になってしまったのですが、小児科で診てもらっても「皮膚科で診てもらうといいよ」としか言われず、どこがいいのか分からず皮膚科を受診出来ずにいます。。。
本当は「心療内科なんじゃないか?」と思ってはいるのですが、小児科医2人に「皮膚科受診」を促されてしまったので、まずは皮膚科に行かないといけないなと思っています。
私自身が精神的に参ってしまっているので、どうにかいい情報を頂けるととても助かります。よろしくお願いいたします。
- ゆい(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
皮膚が荒れているとかで皮膚科を勧められたんですかね?
道後にある十亀皮膚科の前院長先生がおすすめです。

はじめてのママリ
私が小学生のときに
日々のストレスで眉毛や髪の毛を抜いていました。
私も心療内科だとおもいますね。皮膚科に行っても。。。とおもいます。
ストレスの原因をみつけて解決しますように!
-
ゆい
コメントありがとうございます🙇
はじめてのママリさんが毛を抜いてしまっていた期間は、どれくらいの間でしたか?
調べれば調べるほど「10年以上続いてる」という言葉が目に入ってきたりして、かなり不安になっています。- 40分前
ゆい
早速の回答ありがとうございます🙇
毛を無理矢理抜いてしまうことで肌が赤くはなっていますが、肌荒れらしいものは殆どありません。
心療内科に行く前に、本当に「皮膚に異常が無いか?」を診てもらうのが先。という意味で「皮膚科に行って」と言われたのだと思います。
十亀皮膚科は、初診予約が出来る病院なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
まだ5歳の娘さんですしご心配ですよね。
十亀皮膚科の前院長先生は診断や薬の処方などが適切で安心出来ます。
火水は院長先生のみの診察のようで前院長先生は診察されてません。
小さい子ももちろん診て貰えますし初診は事前予約制です。
ゆい
返信ありがとうございます🙇
都合で水曜日しか行けそうになかったので、水曜日で予約取ってしまいました💦とりあえず「皮膚科に行く」という事はしたいと思うので行ってみようと思います。
情報を頂けて、とても有難かったです。助かりました🙇✨