※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の吹奏楽部の宿題で、スコアの楽器名を知りたいのですが、写真が不鮮明で分かりません。楽器名を教えていただけますか。

音楽のスコア?に詳しい方いらっしゃいますか?
娘が吹奏楽部でスコアの色分けみたいのが宿題で出ているのですが、貰った写真の画質が悪くて左端の楽器の名前(FLとかTrpとか)がアップしてもハッキリ分からずできません💧

楽器の名前を上から順番になんて書いてあるのか分かる方いらっしゃいませんか?

コメント

ま

曲名がわかればもしかしたらわかるかもですが、、!
この部分だけの写真ですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大いなる約束の大地〜チンギスハーン〜です。
    他にも10枚以上写真があります。

そもそもちょっと質問が変わるのですが、スコアってこの楽譜みたいなやつの事を言うのでしょか?

• 5月19日
  • ま

そうです!指揮者が見る為の楽譜で全パートのが一つに集約されてるものです☺️
    調べたら編成的に恐らくこれかと!
    スクショですみません🥺

• 5月19日
  • ま

フルート1.2、ピッコロ、オーボエ、バスーン、エスクラリネット、ベークラリネット1.2.3、アルトクラリネット、コントラアルトクラリネット、ソプラノサックス、アルトサックス1.2、テナーサックス、バリトンサックス、トランペット1、トランペット2.3、フリューゲルホルン、ホルン1.2、ホルン3.4、トロンボーン1.2、トロンボーン3、ユーフォニアム、チューバ、ストリングベース、パーカッション1.2.3.4.5.6、ハープ、ピアノ
    長々すみません😂

• 5月19日
あじさい💠

FLフルート
trpトランペット
crクラリネット
下の方はhornホルンかなぁ
ここにアップしたのは更に画質落ちてると思うので見えません〜💦
読めたの書いてもらえたらこの楽器かなぁって答えられるかもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    見えないですよね…、
    そもそも画像がLINEで送られてきたものなんですけど現物の楽譜を貰っていなくて、色分けしてって言われたけど楽譜自体持ってないのにどこを色を塗るんだ?って話しになってます💧
    先輩に今LINEで聞いてます💧

• 5月19日
  • あじさい💠

あじさい💠

判明するといいですね🥺

• 5月19日
ぴょん

読めるところだけですが...

フルート1
フルート2

※よく見る順番だと、最初にピッコロ▶︎フルート1▶︎フルート2▶︎オーボエですが、このスコアだと読みにくいです...😢

エスクラリネット
ベークラリネット1
ベークラリネット2
ベークラリネット3
アルトクラリネット
バスクラリネット

ソプラノサックス
アルトサックス1
アルトサックス2
テナーサックス
バリトンサックス

トランペット1
トランペット??
フリューゲルホルン?
?(ホルンかトロンボーンかな、、)

ユーフォ
チューバ

パーカッション1〜6

コントラバス?
ピアノ

自信ないですが、、あんまり分からずごめんなさい😢