※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後22日目です。昨日から抱っこじゃないと寝てくれず、背中スイッチな…

生後22日目です。
昨日から抱っこじゃないと寝てくれず、背中スイッチなのか布団に置くと長くても30分程で起きて泣いてしまいます。
抱っこをすれば泣き止むので、泣き続けるということはないのですが、これも魔の3週目ですかね?
いつ頃授乳したら寝てくれるように戻りますか?

コメント

ミニー

抱っこして欲しいんですね😍
貴重な新生児期にたくさん抱っこさせてくれるなんて
早速親孝行ですね(*^^*)✨

子によってかなと思いますが
うちは、半年頃までラッコ抱きでしか寝なかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考え素敵です🥹💓
    余裕なくてそんなこと思えなかったので、大変だけど大切にこの時期を過ごしたいと思いました✨
    半年も😳💦次起きるまでずっとラッコ抱きしてましたか?
    私も何度かラッコ抱きしてて、よく寝てくれるんですが下ろす時に確実に失敗するので💦

• 58分前
ひな

記録見てみたら、うちの子は生後35日くらいでぐずりは減りました。
休めないと辛いですよね。
家事もやらなくてはならないけど、子が寝たら自分も横になってました。
休める時に休んでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえずあと10日乗り切れば楽になるはずと思って、今頑張りたいと思います🥹

• 56分前
りっとんママ

抱っこしてると思うように家事もできないし本当にヘトヘトですよね💦

我が家も1.2人目どちらも抱っこしないと泣くで今も毎日そのパターンです💦

2人目はPOISONもドライヤーの音も基本は泣き止みますが、何やってもダメだったら開き直り泣かせたいだけ泣かせて黙々と今すぐやらなきゃ無いことはやってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の関係でまだ抱っこ紐が使えないので、抱っこしてると本当に何も出来なくて困ってます🥹💦
    トイレも行くタイミングに悩むレベルです笑
    きっとご兄弟がいると余計に大変ですよね💦

• 54分前
ぴ

1ヶ月までは夜中泣き続けて抱っこでなんとか落ち着いても寝れず3回目の授乳を寝ずに迎えたこともありました😂
しばらく抱っこ寝→腕枕がないと寝ませんでしたが、3ヶ月のとき突然布団で寝れるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう時期なんだと開き直って乗り切るしかないですかね😢💦
    あと今は抱っこすれば落ち着いてくれるのでまだマシなのかもしれないですよね…💦

すごい急成長ですね😳✨
    何か工夫されてたんですか?

• 49分前