※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月になる前に離乳食を始めた方はいらっしゃいますか?3人目がよだれが多く、自分の手をかんでいるので、始めるべきか悩んでいます。

離乳食、5ヶ月になる前に始められた方いらっしゃいますか?
3人目が来週で5ヶ月なんですがもうよだれがすっごくて😂
食卓に一緒に座ると自分の手をハムハムしてたりするので
始めどきなのかな?と思ったり🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

始めましたよ〜

ママリでそれ質問したらめちゃくちゃ叩かれました🤣✋🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月26日で始めたので、私も1週間ぐらいだけ前倒しにしましたよ〜!
    ミルク全然飲まなくて、ご飯に興味めちゃくちゃあったので!

めちゃくちゃ叩かれました😂😂
    理由聞いたら、5ヶ月からってなってるのに4ヶ月から始めるのは良くない。だけ言われて😂
    5ヶ月0日と4ヶ月26日では何が変わりますか?って聞き返したら、
    変わるわけじゃないけど、5ヶ月からのスタートが正しいので!って言われて😂

5ヶ月になる日に検診あったので、保健師さんに4ヶ月26日から始めてますって言ったら
    いいよ!いいよ!よだれすごい出てるし!どんどん進めちゃって〜!
    って言われましたよ👌🏻
    ベビちゃんの食への準備できていたら前倒しておっけーです!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね!
    うちの子はミルクを飲む量が増えた+よだれがすごいのでもう絶対食べれるだろうなーと思って😂
    さっそく明日スプーンなど買いに行って準備しようと思います💓

たしかに、あと4,5日で5ヶ月になるならその4,5日で何が変わる?って感じですよね🤣
    保健師さんのほうがプロですし🥺🎶

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

えっ叩かれる内容なんですか😭😭😭
やっちまった😇

でもどこかで、子供の準備ができてたら5ヶ月なる前から始めてもいいって聞いたことがある気がして!
私の場合あと1週間なんで待とうかなと思います…😂