お子さん結膜炎になりやすい子いますか?もう懲り懲りです、、、小1次男…
お子さん結膜炎になりやすい子いますか?もう懲り懲りです、、、
小1次男ですが年に数回は結膜炎になります。
で、毎回毎回
目の充血で眼科→細菌性がウイルス性かアレルギーかわからないと言われる→わからないので完治まで休ませる→眼科再受診→登園登校
って感じでもう疲れました。結局ウイルス性だったことって一回もないです。1日2日で治って、うつるやつじゃなかったですね〜😌って💦
毎回受診するたび、今ウイルス性流行ってますからね〜って言われますが実際周りで聞いたことはないです、、、
今回も、学校から帰宅後目が赤い&痛い痒いで行ったらそんな感じで、、でも帰宅して目薬さしたらかなり改善してて。明日完治してたら行っていいよとは言われたものの、ぱっと見自分で完治かどうかわからないですよね💧
逆まつげなので痒くて掻いてしまって菌が入るのかわかりませんが、ほんとしょっちゅうなるのでいい加減にしてくれと思っちゃいます、、、仕事休みの連絡気が重すぎます
- はじめてのママリ🔰
コメント