性病検査で初尿を取る際、出始めの尿が手に少しかかった後急いでコップ…
性病検査で初尿を取る際、出始めの尿が手に少しかかった後急いでコップにその後のおしっこを入れたのですが検査に影響あると思いますか?😭
初尿が取れていないとみなされるのか、手に付いたおしっこが万が一コップの中に入っていたら影響あるのか不安になっています🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
子供にうつしてないかは全然気にしてなかったですね!
クラジミアはほぼ性行為じゃないとうつらないと聞いたので。
一緒にお風呂入ったりもないので特に気にしなかったです。
ウレアプラズマって初めて聞きました!!
母子感染とか怖いですね😭
-
はじめてのママリ🔰
私の場合一緒にお風呂入ってるので(先に子供を洗って出た後に自分)余計心配になったのかもです😭
洗濯物もおりものがついたパンツと一緒に洗ったりしてたので怖くて😅
ウレアプラズマわたしも最近知ったんです💦
まだ常在菌なのか病原菌なのか分からない菌みたいで保険がきかなくて自費なんです😮💨
妊婦健診の検査で取り入れている病院と入れてない病院があって、、うちの子8歳なんですが母子手帳見る限り検査してないみたいで母子感染してたらと思うと😭ママリさんは妊婦健診で検査項目に入っていました?💭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ウレアプラズマは聞いたことないので、妊婦健診でも無かったと思いますよ。
自費は痛いですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまり聞き馴染みのない病気ですよね💦
1箇所につき7000円ほどかかるのでまた検査するのは躊躇します😭
なので心配いらないという意見を聞けてホッとしました🥲
特に子供も症状はないのであまり深く考えないようにします😭❕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭?安心しました😮💨
これで検査が陰性だったとしても信用して大丈夫ってことですよね?😂
はじめてのママリ🔰
私も検尿の時はいつも1〜2秒出したあとの中間尿取ってました。
初尿とか指定ある場合もあるんですね!
性病があった場合はそれでも反応するので、陰性だったら心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
性病検査の場合は初尿を取る決まりがあるみたいです😳
初尿って言われるくらいだから1番肝心な出始めの尿を取れなかったことにモヤモヤしてしまい😭
ただ初尿って何秒くらいまでか調べたら3〜5秒と書かれていたので大丈夫だと思うしかないかなと😂
はじめてのママリ🔰
私も性病検査したことありますが、初尿って言われなかったですよ!
病院によっても違うんですかね??
3秒以内なら大丈夫そうですね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳?
紙コップを渡される際に中間尿じゃなく初尿を取ってくださいね!と言われました😳
ママリさんも尿検査した事あるんですね👍🏻⟡.·
ちなみにクラミジアとかですか?🧐
はじめてのママリ🔰
そうです!
クラミジアの検査ですよ!
中間尿で陽性出ました!
はじめてのママリ🔰
中間尿でも陽性が出たんですね😳!
ならこれくらいで悩むことはないですよね😭💦
ちなみにあたしも2年前にクラミジア、今年の初めにウレアプラズマが分かり子供に移ってないか心配で仕方なく今回わたしの検査ではなく子供を検査したんです😅笑
心配し過ぎなのは分かっているのですが万が一の事があったらと思うと不安で仕方なく😂😂
はじめてのママリ🔰
シングルで当日付き合ってた彼に移されました😭😭
はじめてのママリ🔰
私もシングルですよ😊
今の彼と付き合う前に、別の人として移されました😭
お子さん、陰性だと良いですね!!
はじめてのママリ🔰
同じですね😳🙌
その時子供に移してないかの心配はありませんでしたか?😢
お子さんは検査しました?💭
日常生活で移ることはないみたいですが😭
クラミジアに関しては移されてからすぐ気づいたので多分大丈夫だと思うんですが、ウレアプラズマの方が心配です😂
母子感染もあるみたいなのでいつから感染してたか分からないし陽性になったらどうしようと😮💨