※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍サーモンの解凍の仕方について以前冷蔵庫で解凍して食べた時、水っ…

冷凍サーモンの解凍の仕方について

以前冷蔵庫で解凍して食べた時、
水っぽくなってしまって不味かったので
今回はどうにか美味しく食べたいです。

調べてみたら塩を振って水を出すのもいいとあったのですが
焼き魚にする用の魚にしかしたことがなく、、
サーモン丼として食べたいのですが、
その用途でも塩で水抜きするとしょっぱくなりますよね?

おすすめの方法あれば教えて欲しいです🙇

コメント