ピルを飲んでいたが妊娠した。経済的に厳しいが2人目を望んでいる。ピルが効かないことはあるのか疑問に思っている。
※厳しめなご意見は苦手です。御遠慮ください
※国語力?文章力?がないため不快に思われましたらそっ閉じしてください……
ピルを飲んでいましたが、妊娠しました。
飲み忘れはありましたが、24時間以内には気づいてすぐに飲んでいました。
2人目は欲しいけれど、今はまだ経済面的に厳しいよねと現在お付き合いしている彼と話し合い、もともと生理痛緩和のために飲んでいたピル(ラベルフィーユ28)を続けていました。
予定ではいまではないとはいえ、彼も楽しみにしていた赤ちゃん。私も2人目の子とても嬉しいです。彼は経済面は仕事増やす、何とかする。と頑張ってくれています
ピルを飲んでいても妊娠した。について、
お恥ずかしながら彼は1回で?一夜で?少なくとも7回戦~、多くて20回戦。射精しすぎてピル貫通なんて笑ってお話してましたが、実際そんなことあったりするのかな……?なんてバカな疑問を抱いてしまいました。ありますかね…?
- マロ(妊娠15週目, 4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ゴムしてましたか?
ピルは100%避妊ではないので、ゴムしてないなら妊娠あり得ると思います。
貫通したわけではないです。

ぽ
アフピル飲んでも妊娠した子いますよ!
普通のピル飲んでる子でも全然妊娠した子いますよ!
-
マロ
案外あるあるなんですね😳
もっと稀なのかと思ってました
せっかちな子かな?と笑ってます😂- 5月19日
-
ぽ
ミレーナいれてても妊娠した子もいますしミレーナいれても100%防げるわけではないのでなんとも言えないですよね😂
ミレーナ入れてても妊娠した子は奇跡の子って産院で言われたらしいです🙆♀️
排卵日とかと近かったりしたらあるあるなのかもしれないですね😂- 5月19日
-
マロ
奇跡の子✨️素敵な言い方ですね!
2.3日に1回くらいのペースだったので排卵日は近かったりする日もあったかもです🤔
奇跡の子、これから使います🤣- 5月19日

マロ
追記
計画性が無く子供が可哀想とありましたので、少し付け足します
確かに計画ではまだ先でしたが、いつ来てくれても問題は無いのです。いつ来てくれても私たちは歓迎します。
できれば、経済面もも少し余裕があった方がいいね
できれば、二人の時間もも少し欲しいね
できれば、上の子と○歳差がいいな
できれば、○歳までに産みたいからいつまでには
こんな感じで、絶対避妊をしなければいけない状況!でもないので可哀想とは思わないで欲しいです…

はじめてのママリ🔰
たまにあるみたいですね☺️👍
質問の最初にも厳しめな意見は苦手、不快に思われたらそっと閉じてと書いてあるのに、可哀想だのなんだのわざわざ言う人いるんですね😅😅
余計なお世話ですし、何目線で言うてるのやら…😅
ただの疑問ですし、赤ちゃん諦めるとかも一言も言ってないですし😅前向きに考えてるって文章からも普通に分かりますよ☺️
私は可哀想だと思いません☺️👍
-
マロ
絶対では無いのはわかっていても、ええ?!そんな確率で?!私が?!と驚きました😂
赤ちゃんと会えるのがとても楽しみです🤍暖かいお言葉ありがとうございます😭🤍- 5月19日
マロ
ゴムはしてないのと、100%では無いことは承知のうえだったのですが、なかなか甘く見ていました……。
ママリで検索かけたところ体調が悪くて体が吸収しなかった為に妊娠。は見かけましたがなかなか可能性の低いものみたいなので、そんな低い可能性で来てくれたのか!!と驚いてます
マロ
可哀想ですか💦
今来てくれても問題は無いけれど、経済面もう少し余裕が欲しいから今じゃないねという事で、今は絶対に無理!ならゴムをするなりもう少し避妊の仕方は変えますよ…。