※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子最近スプラトゥーンにはまりかなりの時間やってます。負けると…

小2の息子
最近スプラトゥーンにはまり
かなりの時間やってます。
負けると大泣き、癇癪を起こしじたばた暴れます
嫌気がさしてつい強い言葉で
怒ってしまいます。
友達との関わりではそのような態度は
あまり見たことはありません。
トラブルも特にないようです。
とりあえず様子見で良いでしょうか
どこか然るべき機関に相談するべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ★

様子見でいいと思います。
友達と仲良くできているなら、家ではストレス発散と考えてやらせます。

私もゲームはそういうもの、負けてなんぼで強くなるために練習するんじゃないの?そんなに暴れるならもうやるなと何度も怒りました。兄弟喧嘩にも発展するので、自分たちで収束してくれとお願いし、どんなにケンカしても泣いても傍観してます。

はじめてのママリ🔰

負けて悔しくて泣く‥
子どもの頃しかなかなか出来ない
大事な経験だと思います🤣

娘も一時期凄かった(マリオ系のゲームです)ですが
負け慣れ?
打たれ慣れ?したのか
負けた時も頑張って流そうとするようになりました🤣

ツー

家でのみなら、場面を考えてやってるので、親的にはギャーギャーうるせー😂とは思うんですが相談するほどではないと思います🙆

うちも、ゲームで負けてギャーギャー泣いてたら「負けて泣くくらいならやるな!カッコ悪い!!練習して強くなればいいだけでしょ!💢」って言ってます😂

3怪獣ママ

悔しい気持ちを表現するのは悪いことではないけど、人が迷惑するような奇声や暴言は禁止します!

それが守れないなら没収。

まだまだ怒りをうまく
コントロールできなくても
おかしくないと思いますよ!