※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon🌙
妊娠・出産

現在妊娠8w2dなんですが、今日検診で9wのサイズだと言われました。んー…

現在妊娠8w2dなんですが、今日検診で9wのサイズだと言われました。
んー、あれ?大きいなぁと先生が言っていて、最終生理は3月22日~27日まででした。
ルナルナの排卵日予測だと3月7日、4月4日、夫婦生活は3月4日・4月4日の2回のみです。
生理もだいたい毎月同じくらいに来ていて周期は28日です。
赤ちゃん小さくても不安ですが、1週大きいと言われても不安です😥
排卵日がズレたのかなーと先生は言っていましたが、どうゆうことかわかる方いますか?
または、私と同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ

排卵検査薬を使用し排卵日はほぼ確定していたのですが、
6日ほど大きく育っていて予定日も早まりました。
逆算してもその辺りはタイミングとっていないので、
エコーの誤差かなぁと思います。
ちなみに今も順調に育っていますよ☺︎

• moon🌙

moon🌙

返信ありがとうございます😊
    私は排卵検査薬は使ったことないのですが、初診が4週で行ったんですが既に赤ちゃんの袋見えてたから、それも早いんだよなーって先生に言われまして😅
    大きいと何かあるのかな大丈夫かなと不安になってしまって💦
    エコーの誤差もあるんですかね🤔
    順調に育ってるからそこは安心ですよね☺️

• 1時間前