※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
子育て・グッズ

娘が6キロ超えで、ムーニーのSサイズがキツそう。Mサイズに変えても大丈夫でしょうか?パンパースは合わない。同月齢のお子さんのオムツはどんな感じですか?

生後2ヶ月で6キロ超えの娘がいます。
今ムーニーのSサイズなんですが、止めるところは3で、足の部分がキツそうなんですが、Mサイズにしても大丈夫でしょうか?
パンパースは娘の肌質に合わないのでやめました😓
同じくらいの月齢のお子さんのオムツはどんな感じですか?教えてください💦

コメント

しーおーママ

下の子も、足回りがムチムチで、2ヵ月くらいでMサイズに変えた記憶があります!
お腹回りはピッタリだったのですが…
逆ハの字でテープを留めるとお腹回りのモタつきと、ウンチ漏れの防止になるのでオススメです😊

• まひろ

まひろ

2ヶ月くらいでMにされたんですね!
    うちもMサイズ買ってみます♩
    逆八の字やってみますありがとうございます😊

• 5月30日
ももんが

8キロで、ムーニーMとパンパースM併用してました😁

ムーニーMはサラサラふわふわでいいですよね✨😆わたしも好きです❗😄💦

Mは小さめに感じたので、6キロ越えならsizeアップしても大丈夫…!な気がします✌

むしろ、8キロぐらいになると、ムーニーMは小さく感じました😁❤
間とって、7キロぐらいでsizeアップ狙ってもよいかもしれませんがー🎵❤
また、無駄にはならないと思うので、お使いのSが終わりそうなときにMを1パック買ってみて試してみるのもアリかもしれないですねー✴

• まひろ

まひろ

8キロでMサイズなんですね!!
    ムーニーいいですよね♩
    今あるSサイズがなくなりそうになったら試しにMサイズ買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月30日
ひろちゃん

2ヶ月で5㌔弱何ですが
パンパースのS使ってます!
太股のお肉むちむちだけどSです!

• まひろ

まひろ

5キロ弱のお子さんでSサイズならうちのおデブちゃんはMサイズでも良さそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月30日
リース

うちの娘も6キロで、メリーズのSサイズですが足がムニムニでメモリは2のとこです(^_^;)

全オムツ社の試しましたが、娘にはメリーズが1番合いました‼️

いつサイズアップするか分からず、オムツの安売りの時に買いだめできず様子見ながら買ってます💦笑