※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
産婦人科・小児科

福岡市の井槌病院の分娩予約について質問です🌷みなさん、4週など早めに…

福岡市の井槌病院の分娩予約について質問です🌷
みなさん、4週など早めに予約を取られていますが、胎嚢などみえなくても予約を取る感じなんですか?

私は里帰り出産の予定なので、別の病院へ受診してから電話予約という形になりますが、何週に受診をして予約を取ろうかと迷っています!

4週の初め辺りに受診しても胎嚢確認できるのかな、確認できなくても予約できるのかなと不安になってきました。

※現在、妊活中です!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年、井槌で出産しました🙌

検査薬で陽性になったら、その旨を伝えてまずは初診の予約をしたら良いと思います!
里帰りに関するスケジュールも、その電話でご相談されたら良いと思いますよ♪

私は里帰りではないですが、
元々通っていた不妊治療のクリニックで胎嚢確認できましたが、並行して5週初めに井槌の初診を予約しました。

確か、初診は胎嚢の確認のみでしたが温かく送り出していただき、2回目で心拍確認の後に分娩予約したと思います。
妊娠の継続が確認できたので、そこで予約したって感じかなと!

ご質問の趣旨と違っていたらすみません🙇‍♀️