※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ🔰
妊娠・出産

福岡市南区で無痛分娩を希望しており、はちすが産婦人科、井槌病院、嘉村産婦人科、椎名マタニティクリニックの評判を知りたいです。妊婦健診の待ち時間やエコーの質についても気になります。

こんにちは!福岡市南区在住で産院選びで迷っています。
①はちすが産婦人科
②井槌病院
③嘉村産婦人科
④椎名マタニティクリニック

この4つで迷っています。できれば無痛分娩希望です。
妊婦健診から通おうと思っているので待ち時間や4Dエコー、エコーは丁寧にしてくれるかなど気になります。

上記で分娩されたことがある方の感想をお聞きしたいです!また、上記以外にもよかった産院があれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

よちこ@バレー一家😁

3人とも④の椎名さんでお世話になりました😀
ご希望の無痛分娩はないです。

妊婦健診の待ち時間は、他の病院に比べ、短いと思います。
1時間以上待ったことは、緊急帝王切開の時の一回だけ。
エコーは丁寧でしたよ。

全室個室、お部屋での食事、産後のアロママッサージ、母乳指導など、満足したので、全員の分娩をお願いしました😀

• ちょこ🔰

ちょこ🔰

ご返信ありがとうございます!
    そうですよね、無痛ができたらな〜と思うのですが、椎名マタニティクリニックはいい!という口コミをたくさんみてて、迷っているところでした💭

アロママッサージもついているんですね!

ありがとうございます。参考にさせていただきます✨

• 15時間前
なぎ

まだ出産までいってないのですが②の井槌病院に通っています!

先生も助産師さんも受付の方も丁寧に対応してくだりとっても満足してます☺️

初マタなので比較はできないですが、エコーもゆっくり診てもらえますし、(たぶん)経腹エコーになってからは毎回4Dあります♪動画データももらえます◎

ただ待ち時間はけっこう長いです💦
平日の女性医師の時間を選んでますが、受診まで1〜1.5時間くらいかかります。

無痛分娩やってますが枠がすぐ埋まるので早めに受診しないとキャンセル待ちになることもあるそうです💦

お役に立てますと幸いです🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

知人の女医さんは②で2人出産したみたいです!よかったと聞きました😌

私は東野産婦人科に通っています。NIPTや無痛もしているところです。全室個室ですし特別室だと付き添い入院(旦那さんや実母)できますしシェフもいるのでご飯も美味しいみたいです!周りからの評判もよくここにしてよかったなと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに無痛は同意書を事前に提出していれば分娩の時にするorしないを選択できるみたいです。私はその時に決めようかなと思っています!当直の先生もいますし24時間ナースステーションに電話も繋がり受診もできます。

• 12時間前