保育園の洗礼で風邪が長引いてしまうのですが、みなさんどのくらい連続…
保育園の洗礼で風邪が長引いてしまうのですが、
みなさんどのくらい連続で何日ほど休んでますか?
私の職場は大体みんな1日だけ休み昨日はすいませんでしたーって感じです。
みなさん本当に家族との団結凄くない??って思わされるばかりです😂
実際子供はまだ熱が下がっていなかったりしんどいのが長引くと思うんですが、、、。
私は看護師で、職場は電話1本で代わりの人も探さなくても休ませてくれるのですが、少し申し訳ないです…
やっぱりみなさん、自分の親だったり、旦那などと協力されているのだろうと思いますが、
なかなかそれも難しいことがあって…
普通の風邪だと何日間ぐらい連続で休みをとられていますか?(>_<)
こどもがまだ今月1歳になったばかりで4月から保育園に行きだして、こどももがんばってくれているだろうし、体調崩してしまったときほど一緒に居てあげたい気持ちは山々で、
ホントに育児と仕事両方は大変だと思いました😭
- くーみ(1歳0ヶ月)

ままり
ほぽ1週間お休みの時もありましたよ💦
旦那にどうにか調整してもらって、
午前だけ、午後だけとか
2時間だけでも…とか
調整して出勤することもありました😣
丸々いないよりは、
ちょっとでも誠意を見せようと思って…😓

ママリ
うちは連続だと2日です😅
24時間ルールがなければ1日で行けた日の方が多かったかな😅💦

はじめてのママリ🔰
1歳だとまだまだ体調崩す歳ですよね🥲毎日お疲れ様です🙏
我が家も7歳、5歳の子供がいますが、連日で2.3日とか休んでましたかね。😓
今日も下の子の体調不良で休みをもらいました😅
旦那さんがみてくれたり、祖父母がみてくれたりという方も多いと思います💦実際、子供が体調不良の時はおばあちゃんがみてくれる、というスタッフがいて、そのスタッフはほぼ仕事休まず出勤していました。。
私も1人目の時は仕事の休みをもらうのが申し訳なくて(ネチネチ言ったり嫌な態度をする人もいたし、、)、少し咳が出ている程度だから大丈夫だろうと思って保育所に預けたのですが、
結局悪化して入院になりました😭
本当子供に申し訳なかったです。
1ヶ月近くは仕事休みましたね。。
育児、仕事の両立本当に大変ですが、くーみさんも無理されずに🙏
コメント