旦那の育休、どのくらいとるべきですか?双子を出産予定で上に1歳半の子…
旦那の育休、どのくらいとるべきですか?
双子を出産予定で上に1歳半の子供もいます!
実家、義実家頼れず産後に頼れるのは夫だけです🥹
上の子は保育園に行ってますがワンオペで3人育てられるか不安です💦
旦那が育休を取ってくれる予定です。今のところ3ヶ月なのですが…
もう少し取れるならとって貰った方がいいですかね?😭
最低どのくらいあったらいいですか?😭
上の子の時に半年取ってもらったのでまた長く取るのが会社的に大丈夫か微妙なのですが…
あと育休だとお金も減っちゃうので金銭面での不安もあります😭
- あい(妊娠33週目, 妊娠33週目, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
双子を出産した友人の旦那さんは1年取得してましたー!
(義実家遠方、実家近く)
母親の性格(思い詰めやすい、ネガティブなど、、)にもよるかと思いますが、
友人の場合は出産前から周りに産後メンタルの心配をされていたので、1年取ってもらってとっても助かったと言ってました☺️

はじめてのママリ🌱
うちも一歳になったばかりの子がいます!そしてもうすぐ双子が誕生します😊うちは実家に里帰りしており、長男の時は旦那の育休取得はなく日中はワンオペでした!
今回は双子ということもあり旦那が3ヶ月育休取得予定なので、長男の時になかった分とても心強いです。

りんりん
我が家も頼れるところがない状況で、双子出産時に夫が1ヶ月育休を取りました。
人手が単純に増えるので、長いに越したことはないですが、、、正直1人でもなんとでもなりました😊
(上の子は保育園)
我が家は四六時中ずーっと一緒にいるのもストレスで1ヶ月で良かったと思ってます。笑
コメント