※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
子育て・グッズ

幼稚園について。今年7月で2歳になります。バカなので教えてもらいたい…

幼稚園について。
今年7月で2歳になります。
バカなので教えてもらいたいのですが、
私は専業主婦で仕事を今後する気はなくいのですが、

①それでも幼稚園は年少(3歳)から入れますか?

②来年の年で3歳ということは、来年の4月に入学って感じでしょうか?
それとも3歳にならないとなので再来年でしょうか?

③プレも考えてます。
この場合今年申し込みをして来年の春ぐらいから参加という形がよいのでしょうか?

園によって様々だと思いますがよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

①幼稚園であれば年少さんから入れます!
②再来年の4月ですね!
7月生まれさんであれば3歳8ヶ月で入園になるとおもいます☺️
③プレは園によって様々なのでいれたい園のHPでプレがどのタイミングで申し込みでいつから入園になるのかチェックするといいです☑️

• 美空

美空

お詳しくありがとうございます♪
    再来年の4月入園ってことで合ってましたか!安心しました🥰

まだまだ2人の時間を楽しめると思ってますが、やはり集団生活も慣れてほしいのもありプレも考えてはいるものの、難しくて😳
    助かりました!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
夢

4月時点で3歳であれば年少さんにはいれます!!なので来年の4月で3歳なら入れます!!今年7月で2歳なので、来年はまだ年少さんでは入れないです!

幼稚園でもあるところはあるかな?と思うのですが、こども園とかでしたら、満3歳で2歳児クラスに入園する事は可能です‼️

7月に3歳になった次の月とかから入園できると思います😄満3歳対応かどうかは、幼稚園、こども園のhpや電話で聞くのがいいかと思います😄

プレは行ったことがないので、アドバイスできないのですが、その他はこんなかんじです!

ママリ

年少は4歳になる年なので再来年だと思います!
3歳になるの年だと、その一つ下の2歳・満3歳クラスになります。
満3歳から無償化なので、うちは誕生日過ぎてから今年途中入園する予定です😌
うちの幼稚園は、3歳になる年の4月から入園できます。