
今の季節、食事の作り置きについて悩んでいます。生後3ヶ月の子どもがいるため、14時までに夕食を作りたいですが、室温が高くて置いておくのが難しいです。食べる直前に作るのもタイミングが難しく、冷蔵庫に入れて再加熱するのも面倒です。皆さんは夏の食事作りをどうしていますか。
今からの季節、食事の作り置きどうしますか?
生後3ヶ月の子がいるので、夕食を上の子が幼稚園から帰ってくる前の14時頃までに作っておきたいのが理想です!
だけど、さすがに部屋の中が25度とかになるし置いとくのも無理なのでどうしようかな〜と💦
食べる直前に作れたらいいのですが、色々タイミングも難しく、、
かといって作って冷まして冷蔵庫に入れて、また2時間ぐらいしたら温め直しだし面倒だな〜とか、色々考えてしまってます🥹
ちなみに旦那は帰りが遅くなることもあり別々で食べたり、一緒に食べたりバラバラです!
皆さん夏の食事作りどうしてますかー??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)

たそまる
たまに朝作って冷蔵庫に入れておきます!

はじめてのママリ🔰
めんどくさいけど冷まして冷蔵庫入れて食べる前に温めてます😭😭
コメント