※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

授乳室のないカフェで授乳ケープを使って授乳しても良いでしょうか。男性客がいる中で、ケープなしで隠しながら授乳するのはマナー違反でしょうか。

外出先での授乳について
授乳室がないカフェでランチする時、授乳ケープ巻いてたら、食事の席で授乳をしても良いのでしょうか?💦

さらに、授乳ケープ巻かずに、(授乳しやすいゆったり目の服で)隠しながらの授乳はまずいですか?

男性客もいる中でやっぱりマナー違反でしょうか?

コメント

ちょうちょ

完母のお友達はよくケープ無しでゆったりめの服の中に赤ちゃん入れて授乳してます!

はじめてのママリ🔰

わたしは有りだと思います!
360度の授乳ケープならなおさら!
そのための授乳ケープだと思っています!
授乳しやすい服で、絶対に胸元や肌着が見えないのならいいと思います😊

シーンは違いますが、小児科で待っている時どうしても泣いて泣いて授乳が必要になったことがあって、授乳ケープしてその場で授乳しました🙋

花空

なかなか賛否両論あるお話だと思いますが、私はやむを得ない場合はケープしていればアリ派です!
授乳室がない所って結構ありますもんね💦

👶🏻

授乳室があれば授乳室でしますが、ないところではケープして授乳してます!
この前どうしても焼肉食べたくて焼肉屋行って案の定泣いたのでケープして授乳しながら焼肉食べてました😆

こうまま

本来はOKですが、今時そこを理解してない人も多いので怖かったら避けた方がいいのかも…

はじめてのママリ🔰

ちゃんと隠してあれば大丈夫だと思います!
けど、見てる分にはヒヤヒヤします💦
変な人もいる世の中なので、心配です💦

はじめてのママリ🔰

私は見たくないです😱