※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

妊娠中にインスリンを始めた方はいらっしゃいますか。産後はこの生活が続くのか不安です。

妊娠糖尿病 インスリン

2人目妊娠中、はじめてのインスリン生活になりました😭
まずは2単位からってことでしたが、
インスリンやってた方おりますか😭?

初めてのことで不安だらけです、
産後はこの生活ではなくなるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも妊娠糖尿病になりましたが、産後すぐインスリンは終わって一時してまた75gして完全に治ったことを診てもらいました!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    産後もまたあの検査があるんですね😨

産後よくなればいいなと希望が持てました!
    ありがとうございます😊

• 5月19日
咲や

私はおそらく妊娠前から糖尿病だったであろうという妊娠糖尿病でした
妊娠中はインスリン打っていて、産後半年ぐらいは値が落ち着いていたので、インスリン無しでした
それ以降はまた値が上がった(2型糖尿病確定)ので、完ミということもあり、錠剤飲んでいます

• ぷりん

ぷりん

妊娠後に妊娠前からの糖尿発覚のパターンもあるんですね😲
    うちも糖尿家系なのであり得そうです😭
    参考にさせていただきます、ありがとうございます😊

• 5月19日
  • あーこ☆

あーこ☆

妊娠前からの糖尿病だったであろう、とのことですが、どういった症状からそう思われたのでしょうか?🤔変な質問ですみません💦

• 5月19日
  • 咲や

咲や

妊娠前から糖尿病だっただろうと言うのは、医師の診断です😅
    私自身は自覚症状はなく、妊娠初期の尿検査から糖の値で引っかかっていました
    個人病院の産婦人科でも、転院した総合病院の糖尿病専門の内科でも言われたので、相当値高かったんだろうなと😂
    次男の6年前に長男を出産していますが、その時は一切引っかかりませんでした

• 5月19日
  • あーこ☆

あーこ☆

尿に糖が出ていたのですね😵💦
    1人目で引っかからなかったのに、というのは謎ですね😓

• 5月19日
  • 咲や

咲や

糖尿病は年取ってから突然なるみたいですね
    うちの父親も、知らない間に糖尿病の薬を飲んでいました😅
    私がインスリン打つと言う話をしたら、父親もその1年前ぐらいから薬飲んでるよと
    コロナで遠方にいたので全く知らなかったです😂

• 5月20日