コメント

はじめてのママリ🔰
私は帝王切開なので3人までと決めて、3人目出産の時に卵管結束してもらいました🥲
そうしないと、絶対デキると思うので😂
帝王切開じゃなかったら、10人くらい子ども欲しかったです😭笑

はじめてのママリ🔰
3人目が末っ子長女でこの子がお姉ちゃんになる姿みたい!って気持ちが出て来て…夫は4人目望んでますが…
私はキャパオーバーなので4人目は無理です😇😇😇
-
すーちゃんママ
我が家も3人目が末っ子長女です😳!!
4人目の話し合いはされてますか??😁- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
話し合いはしてないです!
4人目のことを考えるなら、上の子たちも交えて話し合おうね‼︎とは言ってます😂- 3時間前
-
すーちゃんママ
なるほど🤔✍️
それもありですね!!!
3人の子育ても大変ですよね☺️💦- 3時間前

ままり
3人の育児で毎日ヘトヘトで余裕もないですが、4人目欲しいと考えてしまいます😭
家事育児は苦ではないですが、こども3人で自分のキャパ超えてる💦とも感じます、、
自分の年齢や経済的なこと、上の子に我慢させることにならないかなどいろいろ不安に思うこともあります。
でもなるべく長く子育てしたいという気持ちも強いです!
5人は無理だけど、4人なら頑張ればなんとかなるかも、、と思ってしまいます。あとで後悔もしたくないし、悩みます💦
-
すーちゃんママ
めっちゃわかります!!
3人も4人も変わらない気もするし
周りにも4人が居たりするんですよね😢私も5人はないかな?って思います。
3人目の時も上の子の心のケアの事で必死だったのに、4人目となると更にですよね😩親のエゴな気もしてしまって...私も踏みとどまったり、でも欲しいなって気持ちもあったりで😭💦
夫は全然欲しいって感じなんですけど、こんなに真剣には考えてないんですよね🤣- 3時間前

えるさちゃん🍊
全く同じです!
ただ4人になったら自分今でもキャパオーバーなのに余計やばいだろうなって思うのでなしです😂
赤ちゃん見ると可愛いーってなりますがもう一回夜中起きるとか考えられません😂
-
すーちゃんママ
夜の授乳もなかなかきついですよね..私は離乳食が苦手で🤣🤣🤣
キャパオーバーなのは確かですが、赤ちゃん見たり、新生児の頃の写メみちゃうと欲しくなります🥺🥺🥺- 28分前
すーちゃんママ
卵管結束...初めて聞きました👂
子育て大変だけど
子供はかわいいですよね😭🩷
経済力クリアできれば4人目と行きたいところですが、、、なかなか現実は厳しそうです😩