※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ストレスや体調不良で生理が遅れるって良く聞きますが、生理開始から排…

ストレスや体調不良で生理が遅れるって良く聞きますが、生理開始から排卵までの期間は人それぞれだけど排卵から生理開始までは14日間って決まってますよね。

このストレスや体調不良で生理が遅れるっていつの期間が伸びるんでしょうか?
排卵が遅れるから生理も遅れる?
排卵から生理までの期間も伸びることあるんでしょうか?

今まで妊活してきたなかで排卵から生理はきっちり14日だったのでやっぱり体調不良等で生理が遅れるというのは排卵が遅れるってことなんでしょうか?

コメント

ママリ

子宮内膜が剥がれて生理が起こるので、ストレスでホルモンが乱れて子宮内膜が厚くならないから剥がれもしない=生理が遅れるだと思います🤔

子宮の準備ができないうちに排卵されるのかは不明ですが、例え排卵してもそのまま排出されるだけで子宮内膜は剥がれないので、結果的に生理は遅れることになりますね🤔