※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
家事・料理

5歳の子供が牛乳やセノビックを飲めず、少食で栄養が摂れないため、効率的に栄養を摂らせる方法を探しています。

牛乳嫌い、超少食の5歳年長です😭
111cm、16㎏ちょっとのガリガリくんに少しでも栄養を摂らせたいのですが、牛乳が飲めないのでセノビックやミロもダメ。食事で栄養を考えても、そもそも量食べれない💦

見た目も貧相な上に気も弱いので、活発な子にちょっかいかけられがちで…このままではのび太くんまっしぐらです😭
何か子供に効率よく栄養を摂らせられるものないでしょうかー😢

コメント

🖤

うちの息子ももやしっ子代表でした😂

息子の場合はおにぎりにするとアホの様に食べてとにかく体重をまず増やしてました😂
あとはヨーグルトとか、ハンバーグに豆腐入れたりとかですかね🤔

• どらどら

どらどら

コメントありがとうございます!

お子さんは🍙ならたくさん食べてくれるんですね😊
    体重増やすなら炭水化物は必須ですよね…
    うちは米を食べさせれば肉を食べず、肉を食べさせれば米を食べずで…😂
    ヨーグルトは好きなので継続してみます、
    ハンバーグに豆腐良いですね✨

• 5月19日
🖤

少しずつ体重も増えてたので、とりあえず食べれるもの食べさせてって感じです😅
栄養あるか分からないですが、フルーチェは、苦手ですかね🤔?
あれ、牛乳大量に使いましたよね?

• どらどら

どらどら

フルーチェ❣️
    自分が子供の頃に大好きだったのに、なぜか存在を忘れていました😂
    牛乳たくさんいれますよね!さっそく今度スーパーに行った買って試してみます!ありがとうございます😊

• 5月19日