※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が育休中に料理をしてくれましたが、夕飯が袋ラーメン一袋だけでした。私がそれについて尋ねると、夫は不快に思い、文句があるなら自分で作れと言われました。これは私が悪いのでしょうか。

夫が育休中で料理してくれますが、夕飯が袋ラーメン一袋だけでした。
私がこれだけ?と聞くと、文句あるなら自分で作れと言われました。
私は全く悪意なく聞いただけでしたが、夫はむかついたそうです。
これは私がやっぱり悪いんでしょうか?

コメント

パンダ

めちゃくちゃ豪華なトッピングじゃないのなら、私も「これだけ?」って言っちゃうかもです🤣
だって、本当に「これだけ?」って量ですよね😅

はじめてのママリ👧🏻

それが毎日だったら嫌ですがたまにだったらいいかなと私は思います🥺

その時の旦那さんの気分にもよるかもですね🥲

もも

いやいや、普通に袋ラーメン一袋だけなんて量が足りませんよ!
夕飯でこれは無しかなぁ〜。

スポンジ

いや、さすがに袋ラーメンはやる気がなさ過ぎてむかつきます🤣
私がそんな晩御飯出したことがあったか?って聞いちゃいそうです笑

ママリ🔰

逆の立場で、例えば日中子のお世話や家事で疲れていた中、何か作らなきゃ...と思って作っていたとして「これだけ?」と言われるとイラッとしてしまう事もあると思います😓
旦那さん普段から料理されますか?料理に慣れてない中なら尚更です。

ただ袋麺だけだと言いたくなりますよね笑

はじめてのママリ🔰

夕飯の準備面倒くさい時あるの分かるし、袋麺嫌いじゃないから全然良いんだけど、先に今日の夕飯袋麺だけでもいい?って一言聞いてほしいですね。心の準備的な感じで😄

にゃむ

袋ラーメンって料理って言えるのか?😇
それが料理って言えるなら毎日のご飯
かなり楽になりますけどね〜😂
袋麺だけで偉そうに俺料理した!とか言われたら
作らなくていいって言っちゃいますね😂
袋麺だけでいいか事前に聞くなり
今日は疲れてて袋麺だけでごめんねとかの一言あれば全然いいんですけどね〜

はじめてのままり

逆だったらどうか、じゃないですか?😂
用意したものに対して、これだけ?って言われたら
そりゃイラッとすると思います🥹

なあ

わたしも夫に
これだけ?って言われたら
文句あるなら自分でやれよっておもってしまいます💧

言い方じゃないですかー?
少ないと思ったら
○○も食べたいからつくってー! って言ったり言い方変えたらお互い気持ち変わる気がします💦