※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
ココロ・悩み

子どもの学校や幼稚園や保育園などには妊娠の報告ちゃんとしましたか?子…

子どもの学校や幼稚園や保育園などには妊娠の報告ちゃんとしましたか?

子どもが先生とかに言う前に親からちゃんと話した方がいいですか?
電話や直接話しに行ったほうがいいですか?
皆さんはどうしてますか?どうしましたか?

子どもが先生に言うのは良いんですが、その前にちゃんと報告しとくべきなのか考えています。

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

ぴょん

下の子妊娠していたとき(まだ妊娠初期の頃)、上の子が勝手に先生に話していてバレました😂💦
もともとは安定期に入ったら一応言おうかな〜とは思ってました😊
結果バレてしまいましたが、特に妊娠初期から報告するつもりはなかったです!

ままり♡

どのみち上のお子さんたちがバラしちゃうかもですが
運動会とかで走らなければいけなくなったとかいうなら報告しますがとりあえず安定期入るまでは言わない予定にしてました!

はじめてのママリ🔰

つわりの時期に幼稚園の入園手続きとか懇談会みたいなので頻繁に行く事があり、途中で気持ち悪くなったら退席できるように先生に伝えてました☺️

あとはマタニティマーク付けてたので先生たちも『予定日いつですか〜?』って声かけてくれます😂