朝の登校班を抜けようと思ってます。今後朝は車で送迎しようかと、、、…
朝の登校班を抜けようと思ってます。
今後朝は車で送迎しようかと、、、
ここでも相談しましたが集団登校がグダグダで並ばない。みたいな事を相談しました。もうそういう地域だから諦めてついて行きましょうって言われてそうしてました。
ですが、去年まではきっちり並んでたので、自分の居場所みたいなのがあるのが、今は並ばないとにかくついて行くスタンスで娘は居場所がないように感じるらしいです。
同級生も男の子2人女の子は双子ちゃんでその輪に入りにくいみたいで声かけることもできず一番後ろからついて行くような状況で、、、
みんな娘と同じ気持ちでこれで良いんかな?思ってついて行ってるから、一生懸命ついていけばいいよ。と言いましたが、、、居場所なく感じるようです。
もう送るしかないかなと思いますが、、、
分団会、たまに分団下校で帰ってきます。分団下校の時はきっちり並んで帰っていて本人も並んで帰ってきてそれは困ってないみたいです。何故帰りは並べて朝は並べない?って思うのですが、、、
朝送ると稀にある分団会、分団下校更にいづらくなりますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント