※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日、息子の保育園時代のお友達とママさんが遊びに来てくれます。その…

今日、息子の保育園時代のお友達とママさんが遊びに来てくれます。

そのママとは挨拶程度でしか話したことがなく、、
お友達が卒園してから「◯◯(息子)と遊びたい!」と言っていたようで、保育園時代のグループラインから個人的に連絡もらいました☺️

お友達親子と一緒に保育園の担任だった先生に会いに行き、その後うちに来てくれるんですが

①ママの飲み物って麦茶とか緑茶で大丈夫ですか?
出すのはグラスに珪藻土のコースターで変じゃないですか?

②リンゴジュース、カルピス、麦茶、緑茶、烏龍茶、サイダーあるんですが、他に何か買っておいた方がいいですかね?

③アレルギー無いそうで、スナック菓子出そうと思うんですが大丈夫ですかね?
それともドーナツとか買ってきた方がいいですか?
シュークリーム、エクレア、ケーキ系は息子が食べません。

お友達が来ることは何度もあったんですが、ママも来てもらうのは初めてでおもてなしがわからなくて🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ママの飲み物はお茶で大丈夫だと思います!コースターはあってもなくても変じゃないです🙆

お菓子は恐らく遊びに来るお友だちが何か持ってきてくれるんじゃないですかね?もし買うなら、ちょっとつまめる個包装のお菓子くらいで大丈夫かと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!☺️

• 1時間前