※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まってモヤモヤすぎる、、ゴールデンウイーク風邪で義実家の集まりに行…

まってモヤモヤすぎる、、

ゴールデンウイーク風邪で義実家の集まりに行けなかった。
6/1義母の誕生会するから来てって義叔母から旦那に連絡が来てた。

それを昨日旦那に言われたんだけど、6/1ってなんかあったよなーって考えてて今思い出したんだけどお食い初めやろうって言ってたんやん。

旦那にみんな誘う?3人でやる?って前に聞いたら3人でいいっしょって言われてじゃあ6/1お店予約しとくよって話してたのに完全に忘れてた。まだ予約してないけど。

でも内祝いもまだ渡してないから私に行かなきゃ行けないし。

でも義母の誕生会で集まるならお食い初めどうするの??とか聞いてこいよー。

まあ100日とかわからないかー。

義母の誕生日よりお食い初めの方が断然大事なんですが😅

その前の週、私が友達の結婚祝いで不在だからできないし、その時赤子連れて義実家行って欲しくないから6/1行った方がいいし、、

んー。

コメント

ママリ

上の子の時は私の祖母(息子のひいばあちゃん)が準備してくれるとのことで私たち家族、私の両親で私の祖父母の家でお食い初めしました!義両親にはやったよと旦那が伝えただけで別日で食事とかしなかったです。お祝いももらったようなもらってないような…?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも良さそうですよね🥺

旦那が私側だけでやったら拗ねそうな気もしますけど笑

• 3時間前
とかげ

この日お食い初めでお店の予約3人で取ってるけどどうするの?
私だけお食い初めしてこようか?
と聞きます!
そして今からお店に3人で予約取っておきます🤣
みんなでやろうよ!と言われたら
人数増やせないからムリ
キャンセルはキャンセル料かかるからムリ

自分は義実家に行かない方向で仕向けます😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約とっちゃうのもありですね😂

• 3時間前
3kidsママ

今のうちにしれっと予約しておいて、さも事前に予約しておきましたみたいな感じで「ねえ、あなた忘れてるみたいだけど、お食い初めのお店予約してあるよ?誕生日よりお食い初めでしょ?断っておいてよね?」って言うのはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日よりお食い初めでしょ?って言いてえええええ!!!!

でもマザコンなんでキレてきそうです笑

• 3時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

お婆さんの誕生日会なんて、親戚集めてお祝いするのって還暦や喜寿など節目の時くらいじゃないんですかね😂普通の誕生日でそんな盛大にやりたくないです😇

もしママリさんのご両親が都合つくなら、旦那さんに「予約被っちゃったから仕方ないからあなたはお義母さんの誕生祝いに行ってきて、お食い初めはうちの親呼ぶわ」って言うのもありだと思います👌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まいとーーしみんなで集まってやってます😅笑

ありですね🥺🥺

• 2時間前