※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

チャイルドシートについて。すっっごく田舎の為、車がないとどこにも行…

チャイルドシートについて。
すっっごく田舎の為、車がないとどこにも行けないので1人1台の車を持っています。
私は軽自動車、旦那はファミリーカーに乗っています。

この場合、チャイルドシートは2つ買う方が多いですかね?
1つの方いれば、付け回し大変じゃないか聞きたくて🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2つあった方がいいです!私は2つです。付け回ししてる方の意見聞ければ聞いてみたいですね、ママリ内でも💦💦

arc

周りで夫婦で1台ずつ車ある家庭はそれぞれにチャイルドシートつけてます🚗³₃
それぞれ保育園の送迎や病院に連れていくなどあるから、子供二人いて計4つチャイルドシート乗せてるも普通です。

はじめてのママリ🔰

乗る頻度が少ないなら1つでもいいと思いますが
正直めんどくさいです🥶
うちも2台持ちですが2つ買って付けてます!

2児ママ

ひとつしか買ってなくて、普段は軽で通勤、お出かけはファミリーカーだったのでその都度付けかけてて、めんどかったです😂😂

はじめてのママリ🔰

面倒くさいので2個買いました!

ぐーすか

うちは新生児から使えるやつは1つで乗り切りました!

新生児から使えるのは、はめる式だったので取り外しも付けるのもシートベルト式より楽だったし、値段が高いので二つ買うのも勿体無くて💦
いました。

ファミリーカーにつけて私が基本そっちに乗って、旦那が軽に乗るようにしたのであまりつけ替えることも少なかったです。

ママリ

二つあったほうがいいです!
つけ回すのは天気悪い日は大変ですし、誰か家族以外の車で出かける時にも便利です😊

はじめてのママリ🔰

私は1つでした!
保育園の送迎も私が行ってて
休日出かける時も私の車なので
わざわざ、付け替えしてません!
たまーに乗る時は面倒ですが
付け替えてた事もありましたねー