※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

未婚 既婚子なし 子ありワーママ 専業主婦一人っ子親 兄妹親などなど…

未婚 既婚
子なし 子あり
ワーママ 専業主婦
一人っ子親 兄妹親
などなど、

環境が違う人と話す時、相手の地雷を踏まぬよう気を遣うのがとても疲れる。。

特に自分は言葉選びが上手ではないので、
下手に地雷踏むくらいなら家族以外の誰とも話したくないと思うようになってしまった😭

コメント

ママリ

分かります…。
それで当たり障りのない会話しかできないですよね💧

違う環境、違うステージの人と話すと、なんか芝が青く見えてしまうのも、なんか疲れちゃいます…。
気にしないでもっと自分の環境の幸せに自信持てばいいのにね…😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    共感してもらえて嬉しいです😭
    ほんと、怖くて深い話出来ないです…

隣の芝生青く見えちゃうの、同じです🫠
    気にしないように心がけたいんですが現実は中々難しくて、自分が嫌になります。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。
家族(夫)と話すのも、いちいちぶつかるので疲れます。
自分のことを本当に理解してくれて、何も気にせず本音で話せる人に出会うことって難しいですよね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    共感してもらえて嬉しいです😭
    私の夫も変なところでスイッチ入っちゃうので疲れます😫

環境が違うと、本当に理解し合うのって難しいですよね…
    地雷踏まないよう気を遣うのが面倒で、人と会話するのが億劫になってきました🫠

• 1時間前