2歳の次女が、昨日怪我をしておでこ(眉毛の上らへん)を3針縫いました…
2歳の次女が、昨日怪我をしておでこ(眉毛の上らへん)を3針縫いました。
一応頭付近とゆうこともあり、今後24時間でこの症状が出ないか観察しててとゆうのは教えてもらい、今の所それらの症状は出てないのですが、今朝起きたら目の下あたりまで浮腫んでる感じがします。
最初はクマ?とゆう感じで思ってたのですがよく見ると瞼とかも少し浮腫んでるような…
縫合などしたあとって浮腫んだりあるんでしょうか?
寝起きなので寝起きだからとゆうのもあるのかもしれないですが、寝起きに浮腫むことがたくさんあるタイプではなく…
わかる方がいれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

☆
縫ったのもあると思いますし
重力?だか怪我から浮腫や内出血したのが下に下がっていくらしいです!
うちの子も小さい時おでこにゴルフボールより少し大きいタンコブできちゃってその内出血が下に下がって言って
目の下が真っ黒になってって
ほんと顔中殴られた子みたいになっていて可哀想でしたが
痛みとかはなかったみたいです
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね💦
救急車で病院に行ったのですが、救急車乗って救急隊の方に傷見てもらって、病院に向かう1時間くらい掛かって、着く直前に傷もう一回見てもらった時に、救急隊の方が、こぶがすこし引いてきたねと言っていたのでもしかしたらそれも徐々に下の方に内出血が下がってたのかもですね…
たまにこうゆう子いるんですって言われたので珍しいことなのかと思って、それもまたドキドキでしたが😣
うちも今の所痛いとかは言っておらず、様子もいつも通りなので、今日傷の経過見てもらうためにまた病院に行くのでその時にむくみが引いていても先生に聞いてみようと思います💦
子供が縫合したり大きい怪我したのが初めてで昨日からいろんなことが気になって生きた心地しなかったので、こんなに早くコメントいただけて救われましたありがとうございます😭
☆
大きな怪我すると怖くなりますよね
もう5年くらい前のことですけど
長男もタンコブできた時はびっくりして慌てましたが
お医者さんはおでこの骨って1番強いから
頭になにか問題出てくることはほぼほぼ無いから安心して大丈夫だよって言って貰えました!
長男はこんな感じで○の所にタンコブが出来たのがひき
両目の下にアザができてほんとにびっくりしますが
下に下がっちゃう子はこんな感じになるかもなので
慌てずに大丈夫ですよ𖤐 ̖́-